Разве может быть ещё хуже?

Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Орхидея »

МамаСына, все мы тут периодически переживаем такие вот ямы бессилия..
Я вижу ситуацию так: оплатила бы перелёт и с собой дала бы минимум денег (допустим на неделю на покушать), пусть чешет к девушке. Сразу сказать, что ты, сынок, взрослый, учись, работай и устраивай свою жизнь так, как тебе хочется. Что вы с папой всегда будете рады его видеть и слышать, готовы по силам где-то помочь, но содержать не будете.

Плюсы: уедет от дружка-наркомана;. Вы немного отпустите ситуацию.

Вы пишете про отдельное жильё для сына. Вот если есть возможность, да предоставьте им это жильё и пусть живут как хотят.

Потом придёте немного в себя и посмотрите по ситуации. Чего загадывать на месяц вперёд - а что будет, если он ухудшится?! А что будет с учёбой? Да может девушка его быстренько в больничку отправит в неадеквате. Или наоборот заставит таблетки пить!

P-mama права, контролировать жизнь взрослого человека вряд ли получится, не надо за сына проживать его жизнь.

Пишу не голословно, я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете. У меня была ситуация, что сын познакомился в интернете с девушкой, какое-то время общался, а потом она вдруг явилась и он с ней быстренько собрался и уехал жить в другой город. Скажу, что девушка была гораздо старше и у нее были дети. А сыну был 21 год. Что творилось у меня в душе на тот момент, я передать не могу. Но я достойно справилась. С сыном общалась без нотаций, ждала, пока сам позвонит или напишет. Итог: через полгода сын попросил денег на билет домой и бежал оттуда, роняя тапки. Потому как задолбался быть взрослым и ответственным. Не многие наши нездоровые дети смогут тащить на себе кого-то. Хорошо, если бы себя полностью содержали бы и обслуживали.
И вот сыну это был замечательный жизненный опыт. И отношения у нас с ним прекрасные, тьфу, тьфу..
С нарко тоже был опыт. И дружки такие прекрасные, как у Вашего, были. Писать долго, в моей теме всё есть. И здесь удалось справиться слава богу!

Понимаете, в таких ситуациях больше нашей тревоги, наших мрачных ожиданий. Тут надо себя в первую очередь привести в порядок, просто необходимо! Я Вам очень желаю побыстрей найти равновесие. Идите к врачу, гуляйте, ищите работу, фитнес, или еще что- нибудь, от чего Вы могли бы наполнять хоть по капельке свой ресурс 🙏Держитесь!
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Девушка его, видимо, зовет в надежде, что он приедет с деньгами, ей деньги нужны. Но вообще такой опыт сыну тоже нужен, имхо, иначе он так и будет винить родителей потом, что вот, поломали ему жизнь. Какой срок беременности? Да и есть ли она...
Я в такой ситуации общалась с сыном бы как со здоровым, он же не в психозе сейчас. Вот в такой ситуации, если бы он был здоров, что бы Вы сделали? Вот так и поступайте. Если бы сказали: сынок, ты взрослый, на свою жизнь сам зарабатывай и не давали бы ни цента, то ок. А если бы, как сказала Орхидея, дали бы денег на дорогу и на еду на первую неделю, а там пусть сам, подрабатывает, зарабатывает, то так и предложить ему. И пусть сам тогда выбирает, ехать к девушке или нет. И это уже будет его решение, а не Ваше.
МамаСына
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Конечно, всё правильно вы написали. Я именно так и сделала, Я написала девушке всю правду без прикрас, ему мы тоже сказали,что если заработаешь деньги,то можешь ехать куда хочешь. Просили только об одном, принимать лекарства. Он отказывается, тут и возник конфликт. А тут ещё и его "способ" уйти от дискомфорта. Ушёл вчера из дома с криками, как вы задолбали со своими таблетками. Я ему написала,что ты взрослый и не глупый человек. У тебя есть выбор пить лекарства, и жить более менее нормальную жизнь или уйти от проблем другим путём, который в конце окажется плачевным.
На словах то я всё понимаю, а вот сердцем это очень тяжело переживаю. Спасибо большое за слова поддержки. Как всегда, вы меня отрезвляете и позволяете на ситуацию посмотреть со стороны. Я не хочу ни с кем конфликтовать, получается,что я пытаюсь сделать как лучше, а никому моё вмешательство не нужно. Мне надо убедить себя не лезть, а просто наблюдать.
SOLLA
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

Орхидея писал(а): 27 мар 2026, 00:44 Пишу не голословно, я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете. У меня была ситуация, что сын познакомился в интернете с девушкой, какое-то время общался, а потом она вдруг явилась и он с ней быстренько собрался и уехал жить в другой город. Скажу, что девушка была гораздо старше и у нее были дети. А сыну был 21 год. Что творилось у меня в душе на тот момент, я передать не могу. Но я достойно справилась. С сыном общалась без нотаций, ждала, пока сам позвонит или напишет. Итог: через полгода сын попросил денег на билет домой и бежал оттуда, роняя тапки. Потому как задолбался быть взрослым и ответственным. Не многие наши нездоровые дети смогут тащить на себе кого-то. Хорошо, если бы себя полностью содержали бы и обслуживали.
И вот сыну это был замечательный жизненный опыт. И отношения у нас с ним прекрасные, тьфу, тьфу..
С нарко тоже был опыт. И дружки такие прекрасные, как у Вашего, были. Писать долго, в моей теме всё есть. И здесь удалось справиться слава богу!

Понимаете, в таких ситуациях больше нашей тревоги, наших мрачных ожиданий.
Орхидея, все же ваша ситуация кардинально отличалась от данной ситуации. Ваши мальчики не отказывались лечиться, ваш сын уезжал жить отдельно с таблетками и его девушка прием таблов обещала контролировать.
Отпускать человека, отказывающегося лечиться, тяготеющего к пав, очень опасно. Хорошо, если просто в больницу уедет с психозом. А могут быть и другие печальные последствия. Из близких в другой стране будет только пожилая бабушка. Что она сможет сделать - с Лизой Алерт его искать?
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Да, такие и ещё хуже мысли посещают меня. Родится маленький ребёнок, это бессонные ночи и заботы, это постоянный стресс на всех. Не каждый нормальный союз выдерживает это. А тут такой особенный папа, на которого нельзя положиться и нельзя оставить ребенка. Мало ли, что привидится... Поэтому согласна и с тем,что я, может быть, сгущаю краски, и что может всё ещё устроится...но реальность и опыт прошлых лет показывают,что мои "накручивания"не беспочвенны. Очень много "если". Если бы он принимал лекарства, если бы он закончил учиться, если бы они были хотя бы в одной стране, если бы он работал, Хоть одно из этих "если" меня бы держало на плаву. А так .. полный крах и никакого просвета. Опасаюсь,что он найдёт где-то деньги и уедет. Я бы, конечно,хотела,чтобы он побыл с нами до августа,сдал сессию и мы бы вместе поехали решать все дела на месте. Может я могла бы его тут контролировать. Но и девушку жалко. Она одна, без него всю беременность, без определенности. Рожать в сентябре. Родные спрашивают, что и как..Я её тоже понимаю и очень жалею. Вот такими мыслями себя и загоняю, морально очень тяжело и физические проблемы тоже вылезли.
МамаСына
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

А ещё хотела написать,что мысли про переезд в Россию посещают меня всё чаще и чаще. Одним из аргументов хочу привести то,что травка тут легализована и нет,нет да и слышу историю, как ребенок попадает с психозом в клинику после употребления. Младший сын рассказывает,что одноклассница курит в саду вместе с мамой. Это считается абсолютно нормальным. Я уже не беру во внимание другие вещи. Пока нас тут держит зарплата мужа. Я могу себе позволить не работать. А так, за год на родине я бы сориентировалась что и к чему. И понаблюдала бы за сыном, решили вопрос с его армией и помогла бы при необходимости с малышом. Не знаю, хорошая это мысль или не очень....муж согласен сейчас на все, лишь бы мне стало легче.
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

SOLLA писал(а): 27 мар 2026, 11:17 Орхидея, все же ваша ситуация кардинально отличалась от данной ситуации. Ваши мальчики не отказывались лечиться, ваш сын уезжал жить отдельно с таблетками и его девушка прием таблов обещала контролировать.
Отпускать человека, отказывающегося лечиться, тяготеющего к пав, очень опасно. Хорошо, если просто в больницу уедет с психозом. А могут быть и другие печальные последствия. Из близких в другой стране будет только пожилая бабушка. Что она сможет сделать - с Лизой Алерт его искать?
Солла, да, уезжал с таблетками.
А тут уедет от дружка, который его "спасает", предлагая дурь.
Может как раз девушка внушит ему, что лечиться необходимо. Или положит в больницу при необходимости, чего не всегда могут сделать родители.
Вы реально думаете, что взрослого мужика можно контролировать и воспитывать, если он живёт в родительском доме?

Я с детьми предпочитаю дружить, а не вести войну. И да, пишу конечно со своей колокольни.
SOLLA
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

Орхидея, конечно, каждый судит со своей колокольни. Моя дочь тоже из-за мальчика убежала жить отдельно. Потом 1,5 года прожила одна. Это было неправильное решение, пошли на поводу у нее. Она не впала в психоз, у нее вялотекущее течение болезни. Но состояние очень ухудшилось, т.к не принимала таблетки.И уже те минимальные дозы флюанксола, при возвращении на них, не подействовали. И более высокие не действовали. Теперь про минималки и речи нет. И про пограничку тоже. Зачем ей был нужен этот опыт? Без таблов она просто засела дома в своей отдельной квартире, без дел, без работы, без социальных связей, потихоньку деградируя.
Но мы все же были рядом, она не в другой стране оказалась.Увидели, что стала неадекват и забрали.
А ненадежные спутники жизни или случайные сожители не будут заморачиваться с проблемами больного человека.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Это, как в поговорке "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". Но я согласна с p- mama и Орхидеей. Но на такое решение требуются железные нервы и смелость, а Вы сейчас не в резерве. Сын не хочет принимать таблетки, рвётся к девушке, а Вы хотите, чтобы он пробыл в Германии до августа из- за сессий. Опасаетесь, что он сам где-то найдёт деньги и уедет. Лучше тогда уж самим оплатить билет до России и дать деньги на первое время, чтобы сын на эмоциях не вляпался в какое-нибудь нехорошее дело. Квартира у них там будет, как Вы писали. Пусть съездит и поживёт сейчас. Авось до сессий и вернётся. Но обязательно наладить контакт с девушкой. Напишите, что согласны, сын приедет, квартира есть, деньги на первое время тоже. А дальше сами...Так Вы будете знать, что у них происходит. А если уедет сам, испортите отношения и связи никакой не будет. Это только мои размышления, Вы мама, я понимаю какая это боль. Только очень важно остановиться и понять, что не всё в нашей воле. Вы не Господь Бог и есть вещи которые мы не в силе изменить, а только принять. Если есть возможность сходить к частному психиатру по раньше, обязательно идите и начните терапию. Я тоже, в конце прошлой весны была в похожем состоянии. Развалилась на кусочки, шла и шаталась по улице. Я испугалась, когда поняла, что ещё чуть-чуть и я не встану с кровати. Я подорвалась. В начале болезни я думала, что я всё могу и всё контролирую. Но мы все живые и это напряжение дало о себе знать. Сил Вам и мудрости в принятии правильного решения!
Последний раз редактировалось ANOLI 27 мар 2026, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
Ямама
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Ямама »

ANOLI писал(а): 27 мар 2026, 14:21 Это, как в поговорке "Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
Когда случается что то из ряда вон выходящее, тяжёлая ситуация, нужна помощь, совет кого то со стороны. Тяжело самой принять верное решение. Хотя маме самой и придётся его принимать, конечно.
Инвега 6-0-0 мг
Флуоксетин 60-0-0 мг /уменьшили 40-0-0/
Ламотриджин ( сейзар) 50-0-50 мг
Мендилекс 2-2-2
Магнерот 500-500-500
Ответить