Я вижу ситуацию так: оплатила бы перелёт и с собой дала бы минимум денег (допустим на неделю на покушать), пусть чешет к девушке. Сразу сказать, что ты, сынок, взрослый, учись, работай и устраивай свою жизнь так, как тебе хочется. Что вы с папой всегда будете рады его видеть и слышать, готовы по силам где-то помочь, но содержать не будете.
Плюсы: уедет от дружка-наркомана;. Вы немного отпустите ситуацию.
Вы пишете про отдельное жильё для сына. Вот если есть возможность, да предоставьте им это жильё и пусть живут как хотят.
Потом придёте немного в себя и посмотрите по ситуации. Чего загадывать на месяц вперёд - а что будет, если он ухудшится?! А что будет с учёбой? Да может девушка его быстренько в больничку отправит в неадеквате. Или наоборот заставит таблетки пить!
P-mama права, контролировать жизнь взрослого человека вряд ли получится, не надо за сына проживать его жизнь.
Пишу не голословно, я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете. У меня была ситуация, что сын познакомился в интернете с девушкой, какое-то время общался, а потом она вдруг явилась и он с ней быстренько собрался и уехал жить в другой город. Скажу, что девушка была гораздо старше и у нее были дети. А сыну был 21 год. Что творилось у меня в душе на тот момент, я передать не могу. Но я достойно справилась. С сыном общалась без нотаций, ждала, пока сам позвонит или напишет. Итог: через полгода сын попросил денег на билет домой и бежал оттуда, роняя тапки. Потому как задолбался быть взрослым и ответственным. Не многие наши нездоровые дети смогут тащить на себе кого-то. Хорошо, если бы себя полностью содержали бы и обслуживали.
И вот сыну это был замечательный жизненный опыт. И отношения у нас с ним прекрасные, тьфу, тьфу..
С нарко тоже был опыт. И дружки такие прекрасные, как у Вашего, были. Писать долго, в моей теме всё есть. И здесь удалось справиться слава богу!
Понимаете, в таких ситуациях больше нашей тревоги, наших мрачных ожиданий. Тут надо себя в первую очередь привести в порядок, просто необходимо! Я Вам очень желаю побыстрей найти равновесие. Идите к врачу, гуляйте, ищите работу, фитнес, или еще что- нибудь, от чего Вы могли бы наполнять хоть по капельке свой ресурс