Шумоизоляция в квартире

Светлячок
Благодарил (а): 210 раз
Контактная информация:

Шумоизоляция в квартире

Сообщение Светлячок »

Добрый день! Поступают жалобы от соседей на шум, невозможность нормально спать. Соседскую спальню и комнату моего сына разделяет тонкая кирпичная стенка. Слышимость в квартире очень сильная. Соседи с другой стороны часто ругаются, я слышу каждое слово. Жалующиеся на нас соседи со своей стороны положили на стену пеноплекс. Мы их не слышим, а они нас да. У кого-то был опыт шумоизоляции? Какие материалы использовали? Поделитесь своим мнением. Новый ремонт - это такая проблема... Чего стоит мебель разгрузить и сдвинуть.
Сын 14 лет, Арипипразол 5 мг, Сертралин 150 мг, Мендилекс 1 мг. Неулептил на ночь 4 капли.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Re: Шумоизоляция в квартире

Сообщение ANOLI »

Светлячок писал(а): 11 май 2026, 14:25 Добрый день! Поступают жалобы от соседей на шум, невозможность нормально спать. Соседскую спальню и комнату моего сына разделяет тонкая кирпичная стенка. Поделитесь своим мнением. Новый ремонт - это такая проблема... Чего стоит мебель разгрузить и сдвинуть.
Начните лечить сына, не придётся делать ремонт. В конечном итоге соседи вызовут полицию и Вашего сына отправят на принудительное лечение.
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
ПростОля
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

От чего ночью шум? Компьютер, телевизор?
По ночам нужно спать, режим дня очень важен, я понимаю не всё сразу, но надо наладить лечение и режим.
Я помню сын вставал в пять утра, ходил по квартире в туалет и тд, хлопал дверьми не сильно, но будил естественно нас.. Это симптом ухудшения был.
Сейчас режим наладился.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

ПростОля писал(а): 11 май 2026, 18:42 От чего ночью шум? Компьютер, телевизор?
По ночам нужно спать, режим дня очень важен, я понимаю не всё сразу, но надо наладить лечение и режим.
Я помню сын вставал в пять утра, ходил по квартире в туалет и тд, хлопал дверьми не сильно, но будил естественно нас.. Это симптом ухудшения был.
Сейчас режим наладился.
ПростОля, не так все просто с нашими детьми. У Вашего наладился режим, у моих- нет. Ни учёба, ни работа не помеха тому, чтобы полночи не спать. Очень в разное время ложатся и встают тоже в разное. Я не говорю, что это хорошо и мне всё нравится. Нет конечно. Но ничего поделать не могу. Старший может спать по 12-14 часов, даже если ляжет в 22 часа, то встать может в два часа дня, соответственно вечером в 22.00 уже не ляжет, а ляжет к двум часам ночи и т.д. Будить, тормошить - это всё проходили, бесполезно.
Средний может и в восемь вечера вырубиться. Но он всегда спит мало. В два-три часа ночи уже встанет и будет топать, хлопать дверями (бесполезно просить потише, контролировать это он не может, он просто не замечает этого).
Дай бог здоровья нашим соседям, ни разу никто не жаловался (тьфу, тьфу).

Вот правда у Светлячка ребёнок гораздо младше наших. Там действительно ещё можно пытаться организовать режим. И лечить естественно. Это вообще первостепенно.
ПростОля
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Надо всё таки настойчиво просить хотя бы потише ночью ходить, вести себя, ведь родителям, как правило, утром на работу, кто на пятидневке.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Never Sleeps
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Never Sleeps »

Есть шумоизоляция в рулонах самоклеящиеся на маркетплейсах. Почитайте отзывы и закажите. Когда дети были маленькие я обкладывала пол и стены матами профессиональными для борьбы. Этакая мягкая комната была. И головы были целы и шум хорошо поглощали.
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

ПростОля писал(а): 11 май 2026, 21:34 Надо всё таки настойчиво просить хотя бы потише ночью ходить, вести себя, ведь родителям, как правило, утром на работу, кто на пятидневке.
ПростОля, всегда прошу об этом. Дети всегда искренне извиняются, если им сделать замечание , что дверью хлопнули или разговаривают так, что слышно. Но их хватает буквально на 5 мин. Средний сын, например, если начинает рассказывать что-то увлеченно, то всегда его громкость увеличивается. Он это не может контролировать никак. Говорю: "Сын, потише", старается, но через минуту так же громко становится.
С эмпатией, конечно, тоже большие проблемы. Не умеют они думать о других, увы. Только поверхностно. Типа: "как ты себя чувствуешь?", но очевидно, что ответ их вообще никак не волнует.
Светлячок
Благодарил (а): 210 раз
Контактная информация:

Сообщение Светлячок »

В любом случае, придётся делать шумоизоляцию. Положу сына в больницу и займусь. Шум он создает, когда играет в комп. Выходит из себя, громко и эмоционально разговаривает, кричит. Думаю ближайшие 4-6 лет будут для нашей семьи нелегкими. Мне кажется, если ребёнок был до болезни доброжелательный и послушный, а болезнь испортила характер, есть шанс, что таблетки исправят ситуацию. А если мой сын воевал со мной чуть ли не с рождения, встаёт вопрос, а существует ли такая чудо таблетка. Опишу текущую ситуацию с сыном в своей теме. Всем спасибо за комментарии.
Сын 14 лет, Арипипразол 5 мг, Сертралин 150 мг, Мендилекс 1 мг. Неулептил на ночь 4 капли.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

У моего был, мягко говоря, трудный характер почти с рождения. Как начали лечить (терапевтическими дозами, а не гомеопатией), "характер" стал меняться на глазах. И эмпатия откуда то появилась, и уважение к нам. И договориться с ним стало вполне возможно. Лечить начали в 16 лет.
SOLLA
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

Светлячок писал(а): 12 май 2026, 14:16 В любом случае, придётся делать шумоизоляцию. Положу сына в больницу и займусь. Шум он создает, когда играет в комп. Выходит из себя, громко и эмоционально разговаривает, кричит. Думаю ближайшие 4-6 лет будут для нашей семьи нелегкими. Мне кажется, если ребёнок был до болезни доброжелательный и послушный, а болезнь испортила характер, есть шанс, что таблетки исправят ситуацию. А если мой сын воевал со мной чуть ли не с рождения, встаёт вопрос, а существует ли такая чудо таблетка. Опишу текущую ситуацию с сыном в своей теме. Всем спасибо за комментарии.
У моей был трудный характер (упертость, настойчивость), но со мной всегда дружила, отношения были теплые, я всегда находила к ней подход, когда другие члены семьи раздражались или устранялись от общения.
Поэтому внезапные изменения ее личности меня очень шокировали и шокируют до сих пор.
Но самое грустное, что таблетки действительно не очень меняют ситуацию. Наверно, эти изменения необратимые, дефект.
Ответить