Шизотипическое расстройство 21 год

Любовь2025
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Re: Шизотипическое расстройство 21 год

Сообщение Любовь2025 »

ANOLI писал(а): 31 июл 2026, 11:18
Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 10:44 Пока все по старому у нас, даже чуть хуже( Ходит по квартмре в наушниках из угла в угол, слушая музыку, мам мне хочется ходить, но на улицу не выгонишь, выходить не хочет(; смотрит, как другие играют в компьютерные игры, пьет кофе, мам я испытываю после него эйфорию и все тут; и опять поехал режим, сидит до 3 утра а потом отсыпается...
Мне в свое время много психиатров вдолбили в голову, что режим - это основа всего. Ночью - спать, днём - бодрствовать. Когда терапия не была подобрана - "вырубали" кветиапином. Когда, на следующей терапии, стало лучше (далеко не идеально!), при выписке из больницы врач сказала, что теперь держите оборону, т.е. режим. Дадите слабину, потом не наладить. В прямом смысле стояла грудью и говорила, что хоть квартиру разнеси - интернет выключается. Но это надо не упустить момент.
Вот тоже говорили да, главное режим. Говорю ему постоянно, но не слышит бесполезно все( буду говорить с мужем, о настройке, чтобы инет вырубался и все, спасибо
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Очень сложно с режимом. Лучше всего у наших режим держит учёба/работа. Если нет ни того, ни другого, по-любому режим съезжает. Старший мой в комп.играх никогда не сидел, они ему неинтересны, так что интернет с компом ни при чём, но с подростк.возраста (как заболел) режим всегда страдал. Ему нравится полночи бодрствовать, как он говорит, что ему спокойнее ночью.
Врач (взрослый) на это мне сказала, что главное, чтобы 8-10 часов сна было. Например, если ляжет в три ночи и до 12 дня спит, тогда ок.
У среднего со сном тоже беда. Он вообще мало спит, урывками какими-то. Но вот амитриптилин, который его сонливит, он опять сам себе отменил весной. Может прийти после работы и в 9 вечера лечь, но уже часа в 3 ночи или в 4 может встать.
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
Последний раз редактировалось Орхидея 31 июл 2026, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
ANOLI
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 11:28 Вот тоже говорили да, главное режим. Говорю ему постоянно, но не слышит бесполезно все( буду говорить с мужем, о настройке, чтобы инет вырубался и все, спасибо
Разговоры тут бесполезны, но обговорить заранее, когда выключается и включается интернет обязательно. Сначала этим занимался отец, но я заметила у сына агрессию на него. Взяла ситуацию в свои руки, сын на меня реагировал иначе. Поэтому тоже посмотрите, у кого контакт с сыном лучше, пусть тот и рулит. Но держаться одной стратегии.
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

Орхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52 Очень сложно с режимом. Лучше всего у наших режим держит учёба/работа. Если нет ни того, ни другого, по-любому режим съезжает. Старший мой в комп.играх никогда не сидел, они ему неинтересны, так что интернет с компом ни при чём, но с подростк.возраста (как заболел) режим всегда страдал. Ему нравится полночи бодрствовать, как он говорит, что ему спокойнее ночью.
Врач (взрослый) на это мне сказала, что главное, чтобы 8-10 часов сна было. Например, если ляжет в три ночи и до 12 дня спит, тогда ок.
У среднего со сном тоже беда. Он вообще мало спит, урывками какими-то. Но вот амитриптилин, который его сонливит, он опять сам себе отменил весной. Может прийти после работы и в 9 вечера лечь, но уже часа в 3 ночи или в 4 может встать.
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
У моего, как он говорит, энергия вечером просыпается, и видимо еще никто не трогает его, мы спим, тихо, сидит смотрит, ест... буду обговаривать сегодня с ним, спасибо
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
ПростОля
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 12:29 И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Вы бы не работали, но готовили бы еду или вышивали крестиком, в фитнес пошли бы, собаку завели, мастер классов полно по интересам и тп без всяких пинков.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

ПростОля писал(а): 31 июл 2026, 12:32
Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 12:29 И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Вы бы не работали, но готовили бы еду или вышивали крестиком, в фитнес пошли бы, собаку завели, мастер классов полно по интересам и тп без всяких пинков.
Не факт не факт) сначала неделю бы лежала попой кверху, а то и 2)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
ПростОля
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

У меня подруга не работает, свекровь давно на пенсии, но постоянно что-то делают- планы и тп.
С другой стороны, ну не нужен кому то социум (к примеру), а мы их пихаем, толкаем, может надо смирится и потакать, содержать больного человека((
Это пессимистические мои мысли, хотя своего сына я продолжаю лечить, воспитывать, толкать, предлагать досуг и тп.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Любовь2025
Контактная информация:

Сообщение Любовь2025 »

ПростОля писал(а): 31 июл 2026, 12:38 У меня подруга не работает, свекровь давно на пенсии, но постоянно что-то делают- планы и тп.
С другой стороны, ну не нужен кому то социум (к примеру), а мы их пихаем, толкаем, может надо смирится и потакать, содержать больного человека((
Это пессимистические мои мысли, хотя своего сына я продолжаю лечить, воспитывать, толкать, предлагать досуг и тп.
Я тоже в принципе человек интроверт с достаточно тесным кругом общения. Тусовки и тд не мое. Тут как раз я думаю о том, что да, у него свои ограничения есть, как у нас у всех. Но надо искать свое место возможность те же денежки заработать на свое содержание. Сейчас есть удаленные вакансии, но надо двигаться и да, преодолевать сложности. В терапию я тоже например пошла, когда уже деваться было некуда и панические атаки крыли( В трудности некому не хочется идти, но нас когда то не станет, да и сейчас мы его бесконечно иянуть не можем( Но сейчас мы его сможем подстраховать и помочь
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
Скандинавия

Сообщение Скандинавия »

Орхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
То же самое, если работаю, то поспать прям хочется днём, жаль, что не всегда удается. Дочь тоже спит, если уроки рано, после школы всегда спала.
По поводу социума, никогда не пихала насильно, по себе вижу, что утомляет живое общение очень и эта аутизация - защитная реакция, хуже когда человек идёт на тусовки, в потом неспособен ни к чему, потому мы и не ходим если нет возможности восстановиться, и дочь это понимает и правильно расставляет приоритеты.
Режим в отпуске всегда сдвигается, потому что долго спишь утром...
Ответить