Вот тоже говорили да, главное режим. Говорю ему постоянно, но не слышит бесполезно все( буду говорить с мужем, о настройке, чтобы инет вырубался и все, спасибоANOLI писал(а): 31 июл 2026, 11:18Мне в свое время много психиатров вдолбили в голову, что режим - это основа всего. Ночью - спать, днём - бодрствовать. Когда терапия не была подобрана - "вырубали" кветиапином. Когда, на следующей терапии, стало лучше (далеко не идеально!), при выписке из больницы врач сказала, что теперь держите оборону, т.е. режим. Дадите слабину, потом не наладить. В прямом смысле стояла грудью и говорила, что хоть квартиру разнеси - интернет выключается. Но это надо не упустить момент.Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 10:44 Пока все по старому у нас, даже чуть хуже( Ходит по квартмре в наушниках из угла в угол, слушая музыку, мам мне хочется ходить, но на улицу не выгонишь, выходить не хочет(; смотрит, как другие играют в компьютерные игры, пьет кофе, мам я испытываю после него эйфорию и все тут; и опять поехал режим, сидит до 3 утра а потом отсыпается...
Шизотипическое расстройство 21 год
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Re: Шизотипическое расстройство 21 год
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
- Орхидея
- Контактная информация:
Очень сложно с режимом. Лучше всего у наших режим держит учёба/работа. Если нет ни того, ни другого, по-любому режим съезжает. Старший мой в комп.играх никогда не сидел, они ему неинтересны, так что интернет с компом ни при чём, но с подростк.возраста (как заболел) режим всегда страдал. Ему нравится полночи бодрствовать, как он говорит, что ему спокойнее ночью.
Врач (взрослый) на это мне сказала, что главное, чтобы 8-10 часов сна было. Например, если ляжет в три ночи и до 12 дня спит, тогда ок.
У среднего со сном тоже беда. Он вообще мало спит, урывками какими-то. Но вот амитриптилин, который его сонливит, он опять сам себе отменил весной. Может прийти после работы и в 9 вечера лечь, но уже часа в 3 ночи или в 4 может встать.
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
Врач (взрослый) на это мне сказала, что главное, чтобы 8-10 часов сна было. Например, если ляжет в три ночи и до 12 дня спит, тогда ок.
У среднего со сном тоже беда. Он вообще мало спит, урывками какими-то. Но вот амитриптилин, который его сонливит, он опять сам себе отменил весной. Может прийти после работы и в 9 вечера лечь, но уже часа в 3 ночи или в 4 может встать.
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
Последний раз редактировалось Орхидея 31 июл 2026, 18:39, всего редактировалось 2 раза.
-
ANOLI
- Контактная информация:
Разговоры тут бесполезны, но обговорить заранее, когда выключается и включается интернет обязательно. Сначала этим занимался отец, но я заметила у сына агрессию на него. Взяла ситуацию в свои руки, сын на меня реагировал иначе. Поэтому тоже посмотрите, у кого контакт с сыном лучше, пусть тот и рулит. Но держаться одной стратегии.Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 11:28 Вот тоже говорили да, главное режим. Говорю ему постоянно, но не слышит бесполезно все( буду говорить с мужем, о настройке, чтобы инет вырубался и все, спасибо
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
-
Любовь2025
- Контактная информация:
У моего, как он говорит, энергия вечером просыпается, и видимо еще никто не трогает его, мы спим, тихо, сидит смотрит, ест... буду обговаривать сегодня с ним, спасибоОрхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52 Очень сложно с режимом. Лучше всего у наших режим держит учёба/работа. Если нет ни того, ни другого, по-любому режим съезжает. Старший мой в комп.играх никогда не сидел, они ему неинтересны, так что интернет с компом ни при чём, но с подростк.возраста (как заболел) режим всегда страдал. Ему нравится полночи бодрствовать, как он говорит, что ему спокойнее ночью.
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Любовь2025
- Контактная информация:
И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
ПростОля
- Контактная информация:
Вы бы не работали, но готовили бы еду или вышивали крестиком, в фитнес пошли бы, собаку завели, мастер классов полно по интересам и тп без всяких пинков.Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 12:29 И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Не факт не факт) сначала неделю бы лежала попой кверху, а то и 2)ПростОля писал(а): 31 июл 2026, 12:32Вы бы не работали, но готовили бы еду или вышивали крестиком, в фитнес пошли бы, собаку завели, мастер классов полно по интересам и тп без всяких пинков.Любовь2025 писал(а): 31 июл 2026, 12:29 И все время думаешь, в принципе, если бы не финансовая необходимость, я бы тоже не работала, и ничего не делала) т е я к тому, что внешние обстоятельства нас заставляют и принуждают тоже. А когда все есть, у человека и желания нет что то делать. Вот и думаешь, может стоит чуть подпихнуть)
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
ПростОля
- Контактная информация:
У меня подруга не работает, свекровь давно на пенсии, но постоянно что-то делают- планы и тп.
С другой стороны, ну не нужен кому то социум (к примеру), а мы их пихаем, толкаем, может надо смирится и потакать, содержать больного человека((
Это пессимистические мои мысли, хотя своего сына я продолжаю лечить, воспитывать, толкать, предлагать досуг и тп.
С другой стороны, ну не нужен кому то социум (к примеру), а мы их пихаем, толкаем, может надо смирится и потакать, содержать больного человека((
Это пессимистические мои мысли, хотя своего сына я продолжаю лечить, воспитывать, толкать, предлагать досуг и тп.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
Любовь2025
- Контактная информация:
Я тоже в принципе человек интроверт с достаточно тесным кругом общения. Тусовки и тд не мое. Тут как раз я думаю о том, что да, у него свои ограничения есть, как у нас у всех. Но надо искать свое место возможность те же денежки заработать на свое содержание. Сейчас есть удаленные вакансии, но надо двигаться и да, преодолевать сложности. В терапию я тоже например пошла, когда уже деваться было некуда и панические атаки крыли( В трудности некому не хочется идти, но нас когда то не станет, да и сейчас мы его бесконечно иянуть не можем( Но сейчас мы его сможем подстраховать и помочьПростОля писал(а): 31 июл 2026, 12:38 У меня подруга не работает, свекровь давно на пенсии, но постоянно что-то делают- планы и тп.
Утро инвега 4,5 мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
венлафаксин 150 мг
Пантогам 250 мн
Вечер
мендилекс 5 мг
трилептал 600мг
-
Скандинавия
То же самое, если работаю, то поспать прям хочется днём, жаль, что не всегда удается. Дочь тоже спит, если уроки рано, после школы всегда спала.Орхидея писал(а): 31 июл 2026, 11:52
К 12 дня уже устаёт и если выпал перерыв на работе, то на час-полтора завалится спать. Сам встаёт, правда, не надо с кровати стаскивать (как, помню, старшего в колледж или на работу...)
По поводу социума, никогда не пихала насильно, по себе вижу, что утомляет живое общение очень и эта аутизация - защитная реакция, хуже когда человек идёт на тусовки, в потом неспособен ни к чему, потому мы и не ходим если нет возможности восстановиться, и дочь это понимает и правильно расставляет приоритеты.
Режим в отпуске всегда сдвигается, потому что долго спишь утром...