Можно второе мнение? (кветиапин+амитриптилин)

Ответить
Administrator
Контактная информация:

Можно второе мнение? (кветиапин+амитриптилин)

Сообщение Administrator »

Сообщение GrokAlid » Вчера, 12:38

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Желаю Вам всем и вашим близким здоровья. Прошу совета...

Мой брат, сейчас ему 28 лет, столкнулся с психическими проблемами в августе 2023 года, перетрудился, перестал есть, пить и спать. Как он говорил тогда «сон это враг хорошего трейдера». Хотел уехать в Грузию к девушке по переписке + несчастная любовь по сети + двухнедельный запой больничный матери (со скандалами и истериками) = идеальный шторм.

Возможно началось все раньше, еще в 2020, после страшно неудачного трипа от «марки» (ЛСД?), по итогу поставили ВСД, про те симптомы в прикрепе.

Исходя из следующих обострений (декабрь 23, август 25, декабрь 25) которые я уже наблюдал лично: он постепенно перестал есть, пить и спать, мотивируя это тем, что мол-мой организм сам знает когда ему хочется есть и т.д. Голос в августе 23 у него был как струна, еще натяни и порвется, срывался на крик и бросал трубку при любом замечании.

Были панические атаки: вытащил шланг работающей стиралки из ванной, когда же вода залила пол, он испугался что его ударит током и выбежал на улицу (по моему, все же одемшись). Отцу звонил: выйди из машины, тормоза откажут или не топи газом печь, она взорвется, что-то такое.

Рассказывал про сущность, которая поселилась у него в разуме, дал ей имя Кади из Доктора Хауса - возможно как образ той несчастной любви к К. Она же рассказала ему про аниму Юнга. Тогда я не стал слушать его, хотя он был еще разговорчив, мне было не по себе. Замечал как он смеется как будто кто-то рассказывает ему шутку в голове.

Два года почти не разговаривал, когда увидел реакцию на то, что он пытался рассказать. Только ходил из угла в угол, и записывал свои ценные мысли. Читал - полный бред. Тогда же он говорил что он ученый, проводит эксперименты над своим сознанием. В жизни прочитав ну пару-тройку книг, вершина это Фауст Гете, очень гордился этим. Вообще гордыня это его главная черта. И лень. Контакт с природой отсутствует напрочь, гуляет если ему ну очень плохо. Выносливый, терпеливый.

По сути лет 10 как в одиночной камере, сейчас 28. после школы не пошел в институт, работать пытался устроиться пару раз, но не более 2 недель протянул. Из общения только мать, да мы с сестрой. Лучший друг перестал общаться. Свое положение оправдывал тем, что заботится о матери, контролируя ее дозировку водки.

По моим наблюдения, может не верным, каждый кризис достигает пика, когда жарко, август 23 и 25, в декабре 23 трубы в хрущевке раскаленные, а форточку открыть ему религия не позволяет. Весь 24 вроде спокойный был.

Предпоследний кризис кратко, перед моим отьездом в июне 24, я уже месяца два фиксировал что ест и пьет все хуже и хуже, спит тоже. В итоге первого августа мать меня вызывает, ему плохо. она не успевает следить как он питается и спит, да и насильно кормить не очень то получается и у меня.

Он говорит: вызови скорую, она (Кади) мне бутылки под ноги бросает, мне больно (пару дней после того нашли варикозные трансформации в правой ноге, отек+боли, до этого отек мы не замечали, м.б его и не было, т к пил только водку и 0 воды).

«Меня все насилуют, и даже в нос и уши», далее список кто именно (по моему все кого он знает). Девушки его догоняют и кончают на него. В его заметках, насколько я понял, главная тема анальный секс. С женщиной был пару раз в жизни.

"Мне плохо, не знаю почему", занимается перестановками в квартире - переставил микроволновку, потому что она вгоняет его в депрессию. На ноги намазал кетчуп, на утро - типа "помогло, перестало болеть." Ходит по большому в тазик в ванной (пару раз так было), потому что туалет его угнетает. С малой нуждой вроде нет проблем. Насколько помню в детстве даже блевал от запаха своего кала. Никогда не убирает за собой.

На предложение погулять на природе, полный отказ. То телефона у него нет чтобы заметки записывать, при том что 4 тел у него лежат, "потому что там заметки зависли в телеграм, и если включишь сеть, они пропадут", то холодно слишком и т.д. Сверхценность записи своих мыслей забыл упомянуть.

Последние выходки: типа я доктор наук, управляю погодой, не смотрите на меня, вы становитесь шизофрениками, когда вы говорите со мной, я вас заражаю. "Сновидений я не боюсь, я боюсь засыпать" под предлогом что "она пытается захватить мой разум (или тело?) во сне", он оправдывал что спит 2 часа в сутки в лучшем случае.

К врачу-психиатру отказывался на отрез. Да и мы все боялись: «в психушке убивают», вот только на этом обострении, после онлайн-консультации решили наконец обратиться. При том что еще на втором обострении в дек. 23 его состояние было «небо и земля» по сравнению с сегодняшним. Если бы тогда обратились...

В последнем обострении начались разговоры с самим собой, причем в любое время суток и громко. До этого еще мать неск. месяцев пугала его, «что будете без меня делать, когда я умру?» Хотели отправить принудительно, но в последний момент нашли врача который приехал на дом, представившись неврологом.

Диагноз она как-то умолчала, ничего не написала, просто выписала кветиапин 25 мг. амитриптилин (пришлось дать почти сразу, потому что 1 таб кветиапина на ночь не брала). Схема: 1 таб кветиапина 25 мг 1 раз в день, 5-7 дней. Потом по 1 таб кветиапина 2 раза в день, утром и на ночь. Плюс 1 таб 25 мг амитриптилин вечером за пару часов до сна.

Реагировал хорошо, пока давали по схеме все проходило, один раз он даже спросил меня: а что происходит?
- в смысле?
- со мной что происходит по твоему мнению? (я аж прослезился)
- ну у тебя голоса в голове есть?
- да
- но это ненормально..
- я просто телепатией владею, умею слышать мысли других людей...

-------

Как только его сознание прояснилось, он стал отказываться от всех таблеток, даже антидепрессант не пьет: говорит (вполне резонно, если только это не отмазка) – а ты спросил на форумах?

Вот я и спрашиваю теперь, как Вы думаете, правильное ли лечение ему назначили? Не было ли препаратов получше? Или здесь особо нет выбора?

Может нам удасться уговорить его принимать препараты...

Во втором сообщении описание от первого лица жалоб брата в 2020м (ЛСД), по итогам которого поставили ВСД.

Заранее благодарны Вам за совет...

GrokAlid » Вчера, 12:38

От лица брата рассказ о симптомах

Началось всё с сильнейшего стресса (прием ЛСД, оно же «марка»), в марте 20го года, через неделю было выпитое кофе на похмелье после водки, разумеется тогда ещё и курил. Кофе я всегда плохо переносил, но тогда захотелось. После выпитого кофе резко стало плохо, прилёг, вроде бы поспал немного, проснулся в поту, трясло, тяжело было вдыхать, не чувствовал холод (окно было открыто или открыли позже не помню), может, из-за холода и потрясло. Вызвали скорую, к их приезду полегчало, провели замеры, сердце, дыхание, и прочее всё в норме.
Это была точка отсчёта. После чего бросил курить, становилось хуже, временами лучше. Болезнь бы разделил на 4 этапа с разными и не очень симптомами, этапы длились от одной недели до нескольких, в общем продолжительностью где-то уже 2 месяца. Сделали КТ грудной клетки, там показало только «незначительную инволюцию вилочковой железы». Во время приступов в то время была тяжесть в груди, ком в горле или удушье, невозможность сделать полный вдох. Одна неделя (3я или 4я по счету) держалась температура 37 градусов.
С утра обычно было хорошее самочувстие, под вечер обычно становилось хуже. Примерно раз в неделю, становилось совсем плохо, хоть вызывай скорую.
Выписали фенибут, растянул на полтора месяца две пачки, принимал, когда становилось хуже. С самого начала помог нитроглицерин, 1 таблетка под язык, и раза два доходило до него, как крайнего средства, но после него сильная головная боль. Принимал мелоксикам, 3 раза. В целом помогал, на третий раз не помог, и поскольку от него сильная изжога, то отказался от дальнейшего приема.
Полоскание рта сначала с содой, потом без, облегчало ком в горле или удушье. Помогало движение, прогулки на свежем воздухе, лучше, чем в лежачем положении, но теперь при движении, чувствуется ухудшение самочувствия.
Когда стало получше, для прогулки, чтоб не просто так, надел рюкзак, в котором нес воду литров 8, на обратном пути с родника, примерно километр от дома. После второго раза поплохело.
--------------
май 20 Тяжело дышать целый день, под вечер состояние сильно ухудшается. Симптомы приступа в настоящее время (май 20) : тяжело делать вдох (с выдохом всё нормально), в тяжелых случаях немело и стреляло в лев руку, иногда немели ноги, вчера вот было жжение в области сердца, во время прогулки немел даже язык на секунду. До этого напрягались мышцы груди и отдавало в спину, в припадке, а до припадка просто побаливала грудь при случайном кашле и странное ощущение в животе, как будто сводило кишки, но не значительно. При вставании, на секунду будто тянет в обморок. Заложило ухо, на десять минут, если это имеет значение. При ветре, частенько до сих пор закладывает.
---------------
июнь 20 голова просто разрывалась как-будто от повышенного давления в голове, это после 3 бокалов разбавленного с сахаром вина. На фоне нервов и результатов МРТ, после этого случая бредовые сны, утро с легкой, тупой. черепной головной болью и легким жаром.
---------------
июль 20 После 1,5 мес. приема Вальдоксана, 1 т. перед сном, недели Толперизона, двух недель Аркоксиа 90мг (пришлось прекратить из-за черного жидкого стула), и двух недель Анвифена 0,25 мг 2раза в день(продолжаем с перерывами), ощущение возвращения в привычное русло, как было до марта 20го.
Крайне редко, обычно при плохом самочувствии, перед глазами бывает так скажем «эффект битых пикселей», небольшое искажение изображения, что следует отличать от мушек, летающих перед глазами, как при повышенном давлении.
Относительно редко, искажение речи, не совсем внятная речь при ухудшении самочувствия, хотя это может быть всю жизнь. Плохо запоминаются даты, может быть с детства.
Слабость в нижних конечностях, большую часть времени присутствует, при движении становится лучше или при поднятии ног лежа вверх (в 2025м нашли варикоз).
Есть ощущение, что если бы не стресс, нервы, дурные новости и редкое употребление алкоголя, то возможно, кроме слабости в ногах, симптомов не было бы вообще. Т.е антидепрессанты помогли.

Большинство прежних симптомов (ком в горле/удушье, неприятные ощущения в области груди/сердца и т.д) прошло. А ком в горле и удушье было как-то связано с шеей, и после упражнений на шею проходит и проявляется время от времени в слабой степени.
--------------
Как будто гиперчувствительность. Кажется, как будто в момент пика приступа ощущение то. Что опухают гланды, пальцы, набухшие, болят изнутри, словно лопнут вот вот. Кадык странно ощущался. Ощущение внутри головы наличия полости между черепом и мозгом, это пространство неприятно ощущается.
--------------
Затем нашли образование – менингиома передних отделов серповидного отростка. По результатам нескольких МРТ с контрастом (с промежутком год) без динамики.

Сообщение Орхидея » Вчера, 13:13

Добрый день!
Ваш брат тяжело болен. Лечение выписано слабенькое.
По хорошему в стационар его надо положить.
Человек реально страдает, ему плохо. Очень запустили ситуацию. Лечение давно надо было начать. А на что живёт-то? Если не работает.

GrokAlid » Сегодня, 07:02

День добрый, живет за счет матери. Благодарю за то что вы написали... Да, про стационар и врачи говорят что надо. Пдонял, постараюсь довести до него эту информацию...

p-mama » Сегодня, 10:04

Либо, если готов принимать таблетки и будет доверять психиатру, можно попробовать полечиться амбулаторно. Если категорически в больницу откажется. Вы в каком городе? В Москве и Питере есть НИИ, лучше туда лечь, либо отделение первого эпизода в пю. Нл в небольших городах такого нет. Первый раз в пб это стресс, конечно. Он же не буйный, попробуйте с главврачом договориться про малонаселенную палату.
Administrator
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Сообщение GrokAlid
Небольшой город. Мы ему подмешивали, и сейчас, спустя три недели, вроде бы он на практике понял, что с таблетками ему лучше, АД он готов принимать (или делает вид, что пьет), насчет кветиапина он сомневается ( и требует независимое мнение с форумов), в отказ пошел когда сначала предложили по хорошему. Под предлогом что "теряю из-за него контроль над совместным бредом"- он думает, что голоса в его голове это проявление телепатии, и что он общается с реальными людьми, пару раз они обещали прийти к нему, дверь открывал, ждал, но каждый раз срывалось.
В принципе даже такой слабенький препарат, по словам Орхидеи, привел к прояснению сознания, сейчас ,как ранее в спокойные периоды, слушает музыку, даже поиграл на компе, до этого и 5 минут не мог выдержать. Но мать дает ему нерегулярно, путает таблы и т.д. А я работаю 12 часов.
Спасибо вам за ответ насчет малонаселенной палаты. Это дельная мысль! Но...про лечение в стационаре и слова не хочет слышать. Он же не считает себя больным.

Сообщение p-mama
Очень вредно давать эти леки нерегулярно или подмешивать разные дозы получается. Потом выработается резистентность и не будет действовать.
Ответить