Все же не надо так безысходно, надо настраиваться на то, чтобы приспособиться жить с этим расстройством, адаптироваться и не думать о нем как о тяжелом неизлечимом заболевании (хоть это оно), но детям, молодежи, которые только жить начинают, очень тяжело так думать.ПростОля писал(а): 12 июн 2026, 19:35Так же у моего, только на годОрхидея писал(а): 12 июн 2026, 17:33У моих в розовых справках вообще ничего про заболевание нет. Ни общего, никакого.p-mama писал(а): 12 июн 2026, 16:53 Так что понятно, понятно что по здоровью не годен. Даже в справке написано инвалидность по общему заболеванию.
Группа инвалидности- такая-то
Причина инвал.- инвалидность с детства
Бессрочно
Уже бы дали постоянную, каждый год смысл все справки собирать, врачи, психолог и тп.
Даже сын сказал: "я что через год выздоровлю"
Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
- Орхидея
- Контактная информация:
Re: Re:
Надо же!Never Sleeps писал(а): 12 июн 2026, 21:10с 1 марта электроннаяПростОля писал(а): 12 июн 2026, 19:34
Почему нет?
Розовую справку выдали на руки зимой. Её и в поезд брала, показала тк билеты в купе для инвалидов
Вот не помню где, но с нас потребовали показать именно бумажную розовую. Даже копия не устроила, оригинал нужен был.
-
Phil anna
- Контактная информация:
Вот-вот и я в шоке!Ольга писал(а): 12 июн 2026, 08:59 А почему затык во временной третьей группе? А что если бы и группы не было бы? Взяли бы что ли? Человек вообщето на лекарствах...
А кто тогда у них не годен?
По теме- знаю,что в екб в таких случаях, обязательно в 16-17 лет от военкомата в дневной стационар направляют,подтверждать заболевание. Видела таких ребят,когда сына водила. Я еще удивилась,что парни большие ,адаптированные, ходят не для лечения.
Средний сын:Арипипразол 10 мг,
Сертралин(золофт)50 мг
Младший: финлепсин 200 мг
Сертралин(золофт)50 мг
Младший: финлепсин 200 мг
-
ПростОля
- Контактная информация:
Ольга писал(а): 13 июн 2026, 08:41 А для чего ходят?
[/quot
дополнительное обследование, чтобы официально подтвердить заболевание, дающее право на отсрочку/освобождение от службы
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
ПростОля
- Контактная информация:
Сегодня в военкомате дали направление на мед обследование в областную больницу в Москве..
Дозвониться пока не получается ни по одному телефону.
Даже приписное удостоверение не дали, сказали завтра после 14 приходить, загоняли.. а это соседний город,хоть и не далеко
Неужели надо будет на госпитализацию ложиться? Не думаю, что сыну это понравится, я пока не дозвонюсь и не узнаю точно, ему не говорю, а то он очень переживать будет (
Скоро у него сессия, мы планировали поездки, хорошо что не брала пока билеты. Срок до октября. Надо уже этот вопрос закрыть, это без вариантов и лучше летом.
Дозвониться пока не получается ни по одному телефону.
Даже приписное удостоверение не дали, сказали завтра после 14 приходить, загоняли.. а это соседний город,хоть и не далеко
Неужели надо будет на госпитализацию ложиться? Не думаю, что сыну это понравится, я пока не дозвонюсь и не узнаю точно, ему не говорю, а то он очень переживать будет (
Скоро у него сессия, мы планировали поездки, хорошо что не брала пока билеты. Срок до октября. Надо уже этот вопрос закрыть, это без вариантов и лучше летом.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
-
Айрен
- Контактная информация:
Да, госпитализируют сейчас, чаще на 2-3 недели.
- Скандинавия
- Контактная информация:
Может возможно договориться, чтобы числился в больнице, но по факту меньше там лежал и домой уезжал, Орхидее удавалось.
Моя уже переживает, что инву не продлят, говорю что на этот год госпитализаций достаточно, а там лишь бы их дальше избегать.
Моя уже переживает, что инву не продлят, говорю что на этот год госпитализаций достаточно, а там лишь бы их дальше избегать.
-
ПростОля
- Контактная информация:
Может надо было мне спросить: "на каком таком основаниии.. " но не стала выяснять.
А если сын откажется.. Ну понятно не дадут военный билет, но он ещё год будет учиться в колледже. В военкомате сказали за уклонение от мед обследования штраф.
Вот зачем пошли сейчас.. Можно и через год было идти-оттянуть "удовольствие"
Всё равно куда то идти на работу (подработку) энтузиазма нет у сына..
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
- Never Sleeps
- Контактная информация: