Разве может быть ещё хуже?

Aksy_one
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Сын, 17 лет, ШТРЛ? ВУЗ Aksy_one

Сообщение Aksy_one »

26 лет это малолетнее дитя по голове очень часто. А по факту привязать ребёнком.... ну я об этом вообще не думала, например, я хотела ребёнка от конкретного человека, а на многие странности я пррсто глаза закрывала/сравнить было не с чем, я и с сыном не видела - галлюцинаций-то и бреда нет.... Про возможные траблы ни отец ребёнка, ни его мать мне не рассказывали. Знала бы я - не стала бы даже смотреть в сторону тех отношений. А так Вы лично сделали все от вас зависящее. У меня нет других детей, кроме сына, и в вашей ситуации я бы просто поддерживала внука в меру возможного, и постаралась бы минимизировать возможность проявления психиатрии.... но опять же я исхожу из своей ситуации. А так, конечно, при известных вводных надо раз 10 подумать, прежде чем рожать.
Орхидея
Благодарил (а): 325 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

Про взрослость - у кого как, тут очень индивидуально. Я себя и в 15 взрослой помню, никогда дури в башке не было. Если мозгов нет в 20 лет, не факт, что они в 40 появятся.
Лилия69
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Лилия69 »

МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 10:01 Девушка моего больного сына сейчас беременна, Я очень переживаю за малыша и за неё тоже. Я ей всё рассказала про болезнь сына до беременности и она видела его в психозе. Но несмотря на это она приняла решение рожать. А я уже себе все кошмарные картины в голове нарисовала. Даже немного обижаюсь на неё. Ну как можно было на такой шаг решиться? И ведь не молоденькая дурочка,26 лет уже. Может тоже будет на меня потом обижаться. :cry:
Вашей вины тут совершенно нет!! Вы всё честно рассказали, а не скрывали. А по поводу девушки, она либо сама без должного критического мышления к ситуации, если от больного заболеванием на букву Ш рожать собралась, либо, как писали тут другие мамочки, всё прекрасно понимает, но ребёнок ей нужен, чтобы войти в вашу семью и тянуть из вас деньги. Я ситуацию со своей колокольни как-то так вижу. Что касается себя, то в период, когда я ничего не знала о заболевании дочери и списывала всё на "упустила воспитание" и "характер в отца", очень горько и обидно было, что она детей ненавидит и в роли матери себя не видит. А мне так хотелось с внуком или внучкой поняньчиться! Ну, а потом, когда пошли психозы на моих глазах во всей красе, опасное поведение и , как исход, — интернат....Благодарю бога, что дочь не забеременила и не родила. Появился бы на свет несчастный больной и не нужный родителям ребёнок.
Лилия69
Контактная информация:

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Лилия69 »

МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 09:25 Всех приветствую. Рассказываю про наши дела. С сыном был серьезный разговор. Муж предложил ему сделку, сын принимает лекарства 6 месяцев, мы всячески помогаем с учебой. Проезд, проживание и т.д. Он тяжело вздохнул и согласился. Мне даже показалось,что ему стало как-то легче, он повеселел. Но вечером был у него очень длинный разговор с девушкой и после этого, он, страшно возбуждённый, забежал к нам в спальню и начал кричать,что мы на него давим и что он на этих таблетках просто бесчувственный робот и даже его девушка так сказала,что таблетки делают его сухим и без эмоциональным.Только сейчас, без таблеток он почувствовал всю серьезность ситуации, а до этого ему было всё безразлично. Он не будет пить таблетки, не надо его шантажировать, он хочет жить свою настоящую жизнь. Я опять полночи с ним беседовала, но это всё бесполезно. На все мои аргументы у него один ответ: ты заранее прогонозируешь плохое, а оно не случится. Сегодня ночью он нас разбудил, ему не хватало воздуха ... Сон ухудшился и поведение тоже стремительно ухудшается. Муж дал ему время до сегодняшнего вечера подумать по поводу договора, а я договорилась с одной женщиной психотерапевтом, поговорить с ним онлайн. Не знаю, даст это что-то или просто выброс денег. Но ничего не делать я тоже не могу. Утром попробовала ему сказать,что вот же они, самые существенные ухудшения, но он даже слушать не хочет. Я не знаю что делать. Я проанализировала, наш год делится на три фазы: 4 месяца принимает лекарства и всё ок, потом бросает и через 4 мес.-психоз, следующие 4 мес. выбираемая из психоза и вот такой замкнутый круг с 2023 года. Я просто уже вымотана и не вижу просвета. Не знаю на что рассчитывать и на что надеяться.
Не знаю, как вас поддержать. Хочется написать что-то ободряющее, но у меня самой опыт негативный: за годы болезни у дочери критика так и не появилась. Таблетки она либо не принимала, либо бросала. Больной себя не считала. Да и на форуме заболевших бо́льшая часть без критики, которая так и живёт в этом порочном круге от бросания препаратов до психоза и попадания в больницу. Может, вам уколы нейролептические для сына попробовать?
МамаСына
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

Спасибо большое, для меня любые слова-это поддержка. Осознание того,что я не одна,это уже помощь. А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей? От укола он отказывается, говорит,что не сможет вообще тогда контролировать свои чувства и эмоции. Он принимает амисульприд и врач сказала,что нет такого укола. А чтобы подобрать что-то подходящее, то нужно минимум 6 месяцев принимать новый препарат таблетками. А мой сын больше 4 месяцев ни разу не пил таблетки, правда и в больнице ни разу не был за четыре года.
Marinette
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Marinette »

Понимаю, что легко говорить, но катастрофизировать в вашем случае не стоит хотя бы потому, что большая часть забот о ребенке ложится на мать, а отец может всегда уйти из семьи. И рожать это решение матери.
По поводу себя могу сказать, что я очень рада, что решилась рожать, дочь мне самый близкий человек и заставляет в тонусе быть. Но вместе с тем понимаю, так как болею не тяжело относительно, плюс-минус нормально бы жила, а ухудшалась бы реже, не было бы потребности много работать, недосыпов с ребенком. Было бы гораздо легче, будь она сама здорова, понятно, что стабильного состояния у меня не будет с переживаниями за нее, чувство вины за ее болезнь тоже присутствует, не так всепоглащающе жрет, но все же.
Внуков никаких не хочу, дочке будет тяжело и вероятность того, что это будет мне материнством по второму кругу, велика. Но решать не мне...
MonaLiza
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение MonaLiza »

Может быть девушка сама немного тогось, т к инфантилизм цветёт. Таблетки сын не хочет принимать из за потенции наверно.
Мой отказывался из за этого. Арип принимает, периодически норовит бросить.
ПростОля
Благодарил (а): 224 раза
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 15:32 Спасибо большое, для меня любые слова-это поддержка. Осознание того,что я не одна,это уже помощь. А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей? От укола он отказывается, говорит,что не сможет вообще тогда контролировать свои чувства и эмоции. Он принимает амисульприд и врач сказала,что нет такого укола. А чтобы подобрать что-то подходящее, то нужно минимум 6 месяцев принимать новый препарат таблетками. А мой сын больше 4 месяцев ни разу не пил таблетки, правда и в больнице ни разу не был за четыре года.
Мне кажется если психоз в полном смысле этого слова, то без больницы не обходится, может я ошибаюсь и бывает разная степень ухудшения.
Моему сыну сразу укол сделали, когда пришли в Пнд и я сказала, что он отказался от таблеток, принимал три раза в день другие таблетки и это его достало..
Сейчас вполне себе сносное состояние, но инвалидность 3 группа, а ваш сын хочет полноценной жизнью жить, что мешает ему принять факт болезни. Вы скажите ему, что другие больные принимают гораздо более серьёзную терапию, а он на одной таблетке в день (если я не ошибаюсь в его терапии) может жить более менее нормально.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Лилия69
Контактная информация:

Сообщение Лилия69 »

МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 15:32 А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей?
Как я уже "задним числом" понимаю, дочь странненькая с рождения была. Но манифест, считаю, лет в 20 у неё произошёл, когда она первую попытку повеситься предприняла. С того времени все по наклонной шло: бомжевание, бродяжничество, кредити, асоциальный образ жизни, алкоголь, самоповреждения, попытки суицыда,агрессия на окружающих. Способа убедить принимать препараты я так и не нашла. У нас и лечение-то, собственно, началось после того, как дочь оформили в ПНИ. В общей сложности, если считать от этой самой первой попытки, болела она практически 14 лет. Лечение начала получать в последние года 3-4 болезни. И оно действовало! Очень много чего ушло на нейролептиках! Но, к сожалению, в этом году дочь ушла от онкологии.
МамаСына
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение МамаСына »

ПростОля писал(а): 01 апр 2026, 19:51
Мне кажется если психоз в полном смысле этого слова, то без больницы не обходится, может я ошибаюсь и бывает разная степень ухудшения.
Моему сыну сразу укол сделали, когда пришли в Пнд и я сказала, что он отказался от таблеток, принимал три раза в день другие таблетки и это его достало..
Сейчас вполне себе сносное состояние, но инвалидность 3 группа, а ваш сын хочет полноценной жизнью жить, что мешает ему принять факт болезни. Вы скажите ему, что другие больные принимают гораздо более серьёзную терапию, а он на одной таблетке в день (если я не ошибаюсь в его терапии) может жить более менее нормально.
Столько уже всего было сказано, столько вариантов предложено. Ему видите ли не хватает красок в жизни. Теперь он считает,что таблетки убивают его эмоции. Про психоз мне трудно сказать, каким он может быть острым, мы не знаем. Наш сын в психозе рассказывал про галлюцинации и голоса. Говорил и делал странные вещи. После первой терапии он очень быстро пришёл в норму, Я была уверена,что он всё осознал. Как же я ошибалась!
Ответить