Разве может быть ещё хуже?
-
Aksy_one
- Контактная информация:
Re: Сын, 17 лет, ШТРЛ? ВУЗ Aksy_one
26 лет это малолетнее дитя по голове очень часто. А по факту привязать ребёнком.... ну я об этом вообще не думала, например, я хотела ребёнка от конкретного человека, а на многие странности я пррсто глаза закрывала/сравнить было не с чем, я и с сыном не видела - галлюцинаций-то и бреда нет.... Про возможные траблы ни отец ребёнка, ни его мать мне не рассказывали. Знала бы я - не стала бы даже смотреть в сторону тех отношений. А так Вы лично сделали все от вас зависящее. У меня нет других детей, кроме сына, и в вашей ситуации я бы просто поддерживала внука в меру возможного, и постаралась бы минимизировать возможность проявления психиатрии.... но опять же я исхожу из своей ситуации. А так, конечно, при известных вводных надо раз 10 подумать, прежде чем рожать.
- Орхидея
- Контактная информация:
Про взрослость - у кого как, тут очень индивидуально. Я себя и в 15 взрослой помню, никогда дури в башке не было. Если мозгов нет в 20 лет, не факт, что они в 40 появятся.
-
Лилия69
- Контактная информация:
Вашей вины тут совершенно нет!! Вы всё честно рассказали, а не скрывали. А по поводу девушки, она либо сама без должного критического мышления к ситуации, если от больного заболеванием на букву Ш рожать собралась, либо, как писали тут другие мамочки, всё прекрасно понимает, но ребёнок ей нужен, чтобы войти в вашу семью и тянуть из вас деньги. Я ситуацию со своей колокольни как-то так вижу. Что касается себя, то в период, когда я ничего не знала о заболевании дочери и списывала всё на "упустила воспитание" и "характер в отца", очень горько и обидно было, что она детей ненавидит и в роли матери себя не видит. А мне так хотелось с внуком или внучкой поняньчиться! Ну, а потом, когда пошли психозы на моих глазах во всей красе, опасное поведение и , как исход, — интернат....Благодарю бога, что дочь не забеременила и не родила. Появился бы на свет несчастный больной и не нужный родителям ребёнок.МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 10:01 Девушка моего больного сына сейчас беременна, Я очень переживаю за малыша и за неё тоже. Я ей всё рассказала про болезнь сына до беременности и она видела его в психозе. Но несмотря на это она приняла решение рожать. А я уже себе все кошмарные картины в голове нарисовала. Даже немного обижаюсь на неё. Ну как можно было на такой шаг решиться? И ведь не молоденькая дурочка,26 лет уже. Может тоже будет на меня потом обижаться. :cry:
-
Лилия69
- Контактная информация:
Re: Разве может быть ещё хуже?
Не знаю, как вас поддержать. Хочется написать что-то ободряющее, но у меня самой опыт негативный: за годы болезни у дочери критика так и не появилась. Таблетки она либо не принимала, либо бросала. Больной себя не считала. Да и на форуме заболевших бо́льшая часть без критики, которая так и живёт в этом порочном круге от бросания препаратов до психоза и попадания в больницу. Может, вам уколы нейролептические для сына попробовать?МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 09:25 Всех приветствую. Рассказываю про наши дела. С сыном был серьезный разговор. Муж предложил ему сделку, сын принимает лекарства 6 месяцев, мы всячески помогаем с учебой. Проезд, проживание и т.д. Он тяжело вздохнул и согласился. Мне даже показалось,что ему стало как-то легче, он повеселел. Но вечером был у него очень длинный разговор с девушкой и после этого, он, страшно возбуждённый, забежал к нам в спальню и начал кричать,что мы на него давим и что он на этих таблетках просто бесчувственный робот и даже его девушка так сказала,что таблетки делают его сухим и без эмоциональным.Только сейчас, без таблеток он почувствовал всю серьезность ситуации, а до этого ему было всё безразлично. Он не будет пить таблетки, не надо его шантажировать, он хочет жить свою настоящую жизнь. Я опять полночи с ним беседовала, но это всё бесполезно. На все мои аргументы у него один ответ: ты заранее прогонозируешь плохое, а оно не случится. Сегодня ночью он нас разбудил, ему не хватало воздуха ... Сон ухудшился и поведение тоже стремительно ухудшается. Муж дал ему время до сегодняшнего вечера подумать по поводу договора, а я договорилась с одной женщиной психотерапевтом, поговорить с ним онлайн. Не знаю, даст это что-то или просто выброс денег. Но ничего не делать я тоже не могу. Утром попробовала ему сказать,что вот же они, самые существенные ухудшения, но он даже слушать не хочет. Я не знаю что делать. Я проанализировала, наш год делится на три фазы: 4 месяца принимает лекарства и всё ок, потом бросает и через 4 мес.-психоз, следующие 4 мес. выбираемая из психоза и вот такой замкнутый круг с 2023 года. Я просто уже вымотана и не вижу просвета. Не знаю на что рассчитывать и на что надеяться.
-
МамаСына
- Контактная информация:
Спасибо большое, для меня любые слова-это поддержка. Осознание того,что я не одна,это уже помощь. А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей? От укола он отказывается, говорит,что не сможет вообще тогда контролировать свои чувства и эмоции. Он принимает амисульприд и врач сказала,что нет такого укола. А чтобы подобрать что-то подходящее, то нужно минимум 6 месяцев принимать новый препарат таблетками. А мой сын больше 4 месяцев ни разу не пил таблетки, правда и в больнице ни разу не был за четыре года.
-
Marinette
Понимаю, что легко говорить, но катастрофизировать в вашем случае не стоит хотя бы потому, что большая часть забот о ребенке ложится на мать, а отец может всегда уйти из семьи. И рожать это решение матери.
По поводу себя могу сказать, что я очень рада, что решилась рожать, дочь мне самый близкий человек и заставляет в тонусе быть. Но вместе с тем понимаю, так как болею не тяжело относительно, плюс-минус нормально бы жила, а ухудшалась бы реже, не было бы потребности много работать, недосыпов с ребенком. Было бы гораздо легче, будь она сама здорова, понятно, что стабильного состояния у меня не будет с переживаниями за нее, чувство вины за ее болезнь тоже присутствует, не так всепоглащающе жрет, но все же.
Внуков никаких не хочу, дочке будет тяжело и вероятность того, что это будет мне материнством по второму кругу, велика. Но решать не мне...
По поводу себя могу сказать, что я очень рада, что решилась рожать, дочь мне самый близкий человек и заставляет в тонусе быть. Но вместе с тем понимаю, так как болею не тяжело относительно, плюс-минус нормально бы жила, а ухудшалась бы реже, не было бы потребности много работать, недосыпов с ребенком. Было бы гораздо легче, будь она сама здорова, понятно, что стабильного состояния у меня не будет с переживаниями за нее, чувство вины за ее болезнь тоже присутствует, не так всепоглащающе жрет, но все же.
Внуков никаких не хочу, дочке будет тяжело и вероятность того, что это будет мне материнством по второму кругу, велика. Но решать не мне...
-
MonaLiza
- Контактная информация:
Может быть девушка сама немного тогось, т к инфантилизм цветёт. Таблетки сын не хочет принимать из за потенции наверно.
Мой отказывался из за этого. Арип принимает, периодически норовит бросить.
Мой отказывался из за этого. Арип принимает, периодически норовит бросить.
-
ПростОля
- Контактная информация:
Мне кажется если психоз в полном смысле этого слова, то без больницы не обходится, может я ошибаюсь и бывает разная степень ухудшения.МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 15:32 Спасибо большое, для меня любые слова-это поддержка. Осознание того,что я не одна,это уже помощь. А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей? От укола он отказывается, говорит,что не сможет вообще тогда контролировать свои чувства и эмоции. Он принимает амисульприд и врач сказала,что нет такого укола. А чтобы подобрать что-то подходящее, то нужно минимум 6 месяцев принимать новый препарат таблетками. А мой сын больше 4 месяцев ни разу не пил таблетки, правда и в больнице ни разу не был за четыре года.
Моему сыну сразу укол сделали, когда пришли в Пнд и я сказала, что он отказался от таблеток, принимал три раза в день другие таблетки и это его достало..
Сейчас вполне себе сносное состояние, но инвалидность 3 группа, а ваш сын хочет полноценной жизнью жить, что мешает ему принять факт болезни. Вы скажите ему, что другие больные принимают гораздо более серьёзную терапию, а он на одной таблетке в день (если я не ошибаюсь в его терапии) может жить более менее нормально.
Карбамазепин 200 мг три раза в день
Кветиапин 300 мг на ночь
Кветиапин 300 мг на ночь
-
Лилия69
- Контактная информация:
Как я уже "задним числом" понимаю, дочь странненькая с рождения была. Но манифест, считаю, лет в 20 у неё произошёл, когда она первую попытку повеситься предприняла. С того времени все по наклонной шло: бомжевание, бродяжничество, кредити, асоциальный образ жизни, алкоголь, самоповреждения, попытки суицыда,агрессия на окружающих. Способа убедить принимать препараты я так и не нашла. У нас и лечение-то, собственно, началось после того, как дочь оформили в ПНИ. В общей сложности, если считать от этой самой первой попытки, болела она практически 14 лет. Лечение начала получать в последние года 3-4 болезни. И оно действовало! Очень много чего ушло на нейролептиках! Но, к сожалению, в этом году дочь ушла от онкологии.МамаСына писал(а): 01 апр 2026, 15:32 А как долго ваша дочь болеет? Неужели нет никакого способа убедить наших детей?
-
МамаСына
- Контактная информация:
Столько уже всего было сказано, столько вариантов предложено. Ему видите ли не хватает красок в жизни. Теперь он считает,что таблетки убивают его эмоции. Про психоз мне трудно сказать, каким он может быть острым, мы не знаем. Наш сын в психозе рассказывал про галлюцинации и голоса. Говорил и делал странные вещи. После первой терапии он очень быстро пришёл в норму, Я была уверена,что он всё осознал. Как же я ошибалась!ПростОля писал(а): 01 апр 2026, 19:51
Мне кажется если психоз в полном смысле этого слова, то без больницы не обходится, может я ошибаюсь и бывает разная степень ухудшения.
Моему сыну сразу укол сделали, когда пришли в Пнд и я сказала, что он отказался от таблеток, принимал три раза в день другие таблетки и это его достало..
Сейчас вполне себе сносное состояние, но инвалидность 3 группа, а ваш сын хочет полноценной жизнью жить, что мешает ему принять факт болезни. Вы скажите ему, что другие больные принимают гораздо более серьёзную терапию, а он на одной таблетке в день (если я не ошибаюсь в его терапии) может жить более менее нормально.