Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

ПростОля
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение ПростОля »

Вобщем, муж и сын съездили в Москву на ул. 8Марта
Там не удивились, что с розовой справкой военкомат направил, хотя раньше было по-другому.
Список для госпитализации на А4. Опять характеристика из колледжа, прививки, справка о судимости и пр.
В базе вообще нет информации о госпитализации сына в 2024 в этой же больнице, надо привести и эту Выписку.
И потом только сына могут направить куда угодно по МО хоть в Балашиху , где место будет. Про дневной стационар пока точно не сказал, наверное когда уже полный комплект документов, тогда и скажут.
Клопиксол укол раз в две недели.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен, работать он не собирается, по крайней мере пока учится, но это и следовало ожидать..
Врач сказал, что лечь можно, обследуют, может и терапию скорректируют в лучшую сторону(мужу лапшу навешал) , только я не думаю, что кто-то будет заморачиваться, сын не в остром состоянии, сам ни на что не жалуется, ну лежит /сидит в телефона полдня безинициативно, но не 24/7, и его всё устраивает, вокализмы только нас нервируют и то уже в меньшей степени
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Галчонок
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 11:01 Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен
Скажите ему, что пока не получит военный билет с непризывной категорией, так и будут дёргать и нервы мотать.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 137 раз
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Попробуйте насчет дс договориться, может, войдут в положение. А так да, госпитализация вещь добровольная. Ну не хочет, значит не хочет... Что они сделают?
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

p-mama писал(а): 19 июн 2026, 12:31 Попробуйте насчет дс договориться, может, войдут в положение. А так да, госпитализация вещь добровольная. Ну не хочет, значит не хочет... Что они сделают?
Муж прям настроен теперь, чтобы сына "обследовали и полечили" Сказал, собирать доки по списку (мне естественно) а он будет просить с подарками, чтобы не далеко оправили. Сына тогда уговорить придётся (добровольно-принудительно), просто жалко его
Только иллюзий у меня нет, что лучше будет.
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Галчонок писал(а): 19 июн 2026, 12:28
ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 11:01 Сын вчера ещё сказал, что лучше заплатит штраф, чем больница и военный билет ему не нужен
Скажите ему, что пока не получит военный билет с непризывной категорией, так и будут дёргать и нервы мотать.
Судя по всему этот процесс неизбежен, просто вопрос времени и нервов действительно.
Через год закончит колледж и дома что-ли сидеть. Сейчас сложно прогнозировать по поводу трудоустройства, но мало ли военник понадобится.
Ещё госпитализация может повлиять на выдачу постоянной группы в январе 2027г. или маловероятно?
Так сложно принимать решения.. Сделаю как муж сказал, я уже 😞устала
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Галчонок
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

ПростОля писал(а): 19 июн 2026, 13:13
Не думаю, что это к инве хоть какое-то отношение имеет.
Это формальность, без которой врачебная комиссия в военкомате не вынесет решение о категории годности. У них есть чёткий алгоритм действий, определённый перечень документов, без которых они даже разговаривать не станут. Сейчас они дали парню направление на освидетельствование и определили дату следующей явки. Следующее телодвижение военкомат сделает, когда им вернётся по специальным каналам, соответствующим образом оформленное заключение из ПБ. До тех пор они будут продлевать повестку.
Я видела эту выписку - там страниц 30. Полное досье, так сказать. И в итоге рекомендация по категории годности.
Айрен
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Слава богу, что папа что-то сказал. Пусть сам и уговаривает сына.
ПростОля
Контактная информация:

Сообщение ПростОля »

Доброе утро!
Собираем справки , вчера к наркологу не попали (с мужем ходил) очередь километр. Буду звонить, дали телефон для записи. Потом сын один до психиатра доехал, взял справку. Подстригся.
Экзамены сданы, практика закрыта. Всё очень лайтово, главное было явиться.
На следующей неделе в Петрозаводск поедем на неделю, потом сдадим анализы, должна быть готова справка о несудимости :sad: и можно в больницу ехать (
Рокона 50мг вечером
Азалептин 100мг вечером
Ответить