Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Айрен
Благодарил (а): 126 раз
Контактная информация:

Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля

Сообщение Айрен »

Проще же набрать, а дальше даже комиссовать можно.
Галчонок
Благодарил (а): 71 раз
Контактная информация:

Сообщение Галчонок »

ПростОля писал(а): 17 июн 2026, 23:21 Ехать опять в военкомат к начальству или бесполезно?
Это только время и нервы потратить. Я, когда моего по второму кругу отправили, ходила к главврачу ВВК. он мне ответил: "Ну парень же с диагнозом, итак должен каждые полгода в ПБ лежать..." что в переводе, разом больше, разом меньше, вам не привыкать.
Так что, я бы в больнице лучше варианты поискала.
Скандинавия
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Скандинавия »

Кому должен? Сами бы полежали так раз в полгода :mad:
Айрен
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Скандинавия писал(а): 18 июн 2026, 10:51 Кому должен? Сами бы полежали так раз в полгода :mad:
Скандинавия, понимаю Ваш справедливый гнев. Вон мой лет 5 не был в ПНД, никто не звонил-не приходил, а тут вдруг информация о приеме на Госуслугах появилась. Мой созвонился, ответ ПНД: "Мы должны". Типа врач у вас в адресе был, а то, что вас не было значения не имеет. Он пять лет без препаратов, работает. И все это время не обращался в ПНД. Оказалось все еще на учете стоит :)
Так что ПНД теперь тоже стало отлавливать всех подряд.

А по поводу госпитализации и лучших условия, я думаю, это вряд ли. Их кучненько кладут по отделениям скорее всего.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 134 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Айрен писал(а): 18 июн 2026, 11:20
Скандинавия писал(а): 18 июн 2026, 10:51 Кому должен? Сами бы полежали так раз в полгода :mad:
Скандинавия, понимаю Ваш справедливый гнев. Вон мой лет 5 не был в ПНД, никто не звонил-не приходил, а тут вдруг информация о приеме на Госуслугах появилась. Мой созвонился, ответ ПНД: "Мы должны". Типа врач у вас в адресе был, а то, что вас не было значения не имеет. Он пять лет без препаратов, работает. И все это время не обращался в ПНД. Оказалось все еще на учете стоит :)
Так что ПНД теперь тоже стало отлавливать всех подряд.

А по поводу госпитализации и лучших условия, я думаю, это вряд ли. Их кучненько кладут по отделениям скорее всего.
Лучше ему сходить и зафиксировать в карте свою 5-летнюю ремиссию.
Скандинавия
Контактная информация:

Сообщение Скандинавия »

Айрен, да, наверно вашему нужно сходить, чтобы на к наблюдение перевели и не дёргали.
Сейчас активнее проверяют их, моя раз в месяц отмечается только ради продления инвы, все равно врач толком не принимает, но звонили мне, когда она пропускала. Я просила раз в три месяца сделать явку, отказали, оставили 2. Тоже хожу, чтобы не дёргали и не разыскивали. На К врач сказала что меня не переведут, хотя по всему должны. Но раз в два месяца и вечером ещё терпимо, очередей нет почти и не надо отрабатывать этот день.
Айрен
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Скандинавия, мой вроде хочет заявление на комиссию писать о пересмотре диагноза (очередной раз). Первый раз пересмотрели, даже НЛ не назначили при F25 (это уже пересмотренный). ПРЛ мы им тогда тоже отнесли от частника. Долго совещались :girl_smile:
Но не знаю чем дело закончится, он со мной не живет, мы в разных городах. Заведующая ПНД у нас ...брррр. А профессор из НИИ был вменяемым :acute:

Они тогда после назначения фризиума Киссиным засуетились. Уже тогда его нельзя было назначать, МЯ назначил письменно. Вот они за головы и похватались. Тревогу ничем снять не могли. Даже лирикой. В результате много психотерапии было и 2 АД. Как-то вылез с помощью Мартынихина.
Скандинавия
Контактная информация:

Сообщение Скандинавия »

Айрен, я так понимаю, их по голове не гладят, когда устанавливают шз спектр ошибочно, потому и шар поставили, и снять сложно будет...
У моей шар по факту и уже озвучили, что после 18 это типа не показание к инве, надо будет f20 ставить и дай бог без госпитализации. Мне с 21.8 и органикой положена, а дочери с шар нет...
Айрен
Контактная информация:

Сообщение Айрен »

Та установили в ФРГ, они подмахнули. Сколько я просила посмотреть "лучше"?! Да что уж теперь. Дела давно минувших дней и разбираться ему самому. Пограничники они такие - сначала наговорят, потом расхлебывают. Да еще и на чужом языке. Да с нашими чувствами на немецком :)
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 134 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Не диагноз снимать надо (не снимут, Скандинавия права), а чтобы карту в архив. В карте напишут что был шизоаффективный психоз, сейчас ремиссия. Но по закону при 5-летней безлекарственной ремиссии карта переводится в архив, и наблюдение прекращается
Ответить