Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
-
Айрен
- Контактная информация:
Re: Как и в каком возрасте рассказать о болезни подростку ПростОля
Проще же набрать, а дальше даже комиссовать можно.
-
Галчонок
- Контактная информация:
Это только время и нервы потратить. Я, когда моего по второму кругу отправили, ходила к главврачу ВВК. он мне ответил: "Ну парень же с диагнозом, итак должен каждые полгода в ПБ лежать..." что в переводе, разом больше, разом меньше, вам не привыкать.
Так что, я бы в больнице лучше варианты поискала.
- Скандинавия
- Контактная информация:
Кому должен? Сами бы полежали так раз в полгода 
-
Айрен
- Контактная информация:
Скандинавия, понимаю Ваш справедливый гнев. Вон мой лет 5 не был в ПНД, никто не звонил-не приходил, а тут вдруг информация о приеме на Госуслугах появилась. Мой созвонился, ответ ПНД: "Мы должны". Типа врач у вас в адресе был, а то, что вас не было значения не имеет. Он пять лет без препаратов, работает. И все это время не обращался в ПНД. Оказалось все еще на учете стоит
Так что ПНД теперь тоже стало отлавливать всех подряд.
А по поводу госпитализации и лучших условия, я думаю, это вряд ли. Их кучненько кладут по отделениям скорее всего.
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Лучше ему сходить и зафиксировать в карте свою 5-летнюю ремиссию.Айрен писал(а): 18 июн 2026, 11:20Скандинавия, понимаю Ваш справедливый гнев. Вон мой лет 5 не был в ПНД, никто не звонил-не приходил, а тут вдруг информация о приеме на Госуслугах появилась. Мой созвонился, ответ ПНД: "Мы должны". Типа врач у вас в адресе был, а то, что вас не было значения не имеет. Он пять лет без препаратов, работает. И все это время не обращался в ПНД. Оказалось все еще на учете стоит![]()
Так что ПНД теперь тоже стало отлавливать всех подряд.
А по поводу госпитализации и лучших условия, я думаю, это вряд ли. Их кучненько кладут по отделениям скорее всего.
- Скандинавия
- Контактная информация:
Айрен, да, наверно вашему нужно сходить, чтобы на к наблюдение перевели и не дёргали.
Сейчас активнее проверяют их, моя раз в месяц отмечается только ради продления инвы, все равно врач толком не принимает, но звонили мне, когда она пропускала. Я просила раз в три месяца сделать явку, отказали, оставили 2. Тоже хожу, чтобы не дёргали и не разыскивали. На К врач сказала что меня не переведут, хотя по всему должны. Но раз в два месяца и вечером ещё терпимо, очередей нет почти и не надо отрабатывать этот день.
Сейчас активнее проверяют их, моя раз в месяц отмечается только ради продления инвы, все равно врач толком не принимает, но звонили мне, когда она пропускала. Я просила раз в три месяца сделать явку, отказали, оставили 2. Тоже хожу, чтобы не дёргали и не разыскивали. На К врач сказала что меня не переведут, хотя по всему должны. Но раз в два месяца и вечером ещё терпимо, очередей нет почти и не надо отрабатывать этот день.
-
Айрен
- Контактная информация:
Скандинавия, мой вроде хочет заявление на комиссию писать о пересмотре диагноза (очередной раз). Первый раз пересмотрели, даже НЛ не назначили при F25 (это уже пересмотренный). ПРЛ мы им тогда тоже отнесли от частника. Долго совещались
Но не знаю чем дело закончится, он со мной не живет, мы в разных городах. Заведующая ПНД у нас ...брррр. А профессор из НИИ был вменяемым
Они тогда после назначения фризиума Киссиным засуетились. Уже тогда его нельзя было назначать, МЯ назначил письменно. Вот они за головы и похватались. Тревогу ничем снять не могли. Даже лирикой. В результате много психотерапии было и 2 АД. Как-то вылез с помощью Мартынихина.
Но не знаю чем дело закончится, он со мной не живет, мы в разных городах. Заведующая ПНД у нас ...брррр. А профессор из НИИ был вменяемым
Они тогда после назначения фризиума Киссиным засуетились. Уже тогда его нельзя было назначать, МЯ назначил письменно. Вот они за головы и похватались. Тревогу ничем снять не могли. Даже лирикой. В результате много психотерапии было и 2 АД. Как-то вылез с помощью Мартынихина.
- Скандинавия
- Контактная информация:
Айрен, я так понимаю, их по голове не гладят, когда устанавливают шз спектр ошибочно, потому и шар поставили, и снять сложно будет...
У моей шар по факту и уже озвучили, что после 18 это типа не показание к инве, надо будет f20 ставить и дай бог без госпитализации. Мне с 21.8 и органикой положена, а дочери с шар нет...
У моей шар по факту и уже озвучили, что после 18 это типа не показание к инве, надо будет f20 ставить и дай бог без госпитализации. Мне с 21.8 и органикой положена, а дочери с шар нет...
-
Айрен
- Контактная информация:
Та установили в ФРГ, они подмахнули. Сколько я просила посмотреть "лучше"?! Да что уж теперь. Дела давно минувших дней и разбираться ему самому. Пограничники они такие - сначала наговорят, потом расхлебывают. Да еще и на чужом языке. Да с нашими чувствами на немецком 
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Не диагноз снимать надо (не снимут, Скандинавия права), а чтобы карту в архив. В карте напишут что был шизоаффективный психоз, сейчас ремиссия. Но по закону при 5-летней безлекарственной ремиссии карта переводится в архив, и наблюдение прекращается