Проблемы с пролактином

p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 186 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с пролактином

Сообщение p-mama »

ТТГ 4,2. для наших больных много, потому что выявлено, что ТТГ выше 3х влияет на эмоциональный фон в сторону депры, не сильно, но влияет, а наши многие к депрессии предрасположены и так. Поэтому йод принимать как раз хорошо.
У моего ТТГ наоборот понижен, ему йод нельзя.
Орхидея
Благодарил (а): 327 раз
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

p-mama писал(а): 08 сен 2026, 09:47 ТТГ 4,2. для наших больных много, потому что выявлено, что ТТГ выше 3х влияет на эмоциональный фон в сторону депры
Надо же! А мои вообще не помню когда сдавали на гормоны щитовидки..И сдавали ли вообще...
ANOLI
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Re: Нейролептики и пролактин

Сообщение ANOLI »

Светлячок писал(а): 07 сен 2026, 16:59 На днях сын сдал анализ на пролактин. Существенно снижен. 27 (реф. значения 72-592) . Насколько это плохо? Получается Арипипразол 5 мг сильно снижает уровень пролактина. Ещё до сдачи анализа посетили эндокринолога. Отметила гинекомастию.
Светлячок, Ваш сын лежал летом в больнице. Вы писали, что должны были сделать анализ на пролактин. Какие показатели были?
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
ANOLI
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Орхидея писал(а): 08 сен 2026, 10:32
p-mama писал(а): 08 сен 2026, 09:47 ТТГ 4,2. для наших больных много, потому что выявлено, что ТТГ выше 3х влияет на эмоциональный фон в сторону депры
Надо же! А мои вообще не помню когда сдавали на гормоны щитовидки..И сдавали ли вообще...
Орхидея, в больнице точно должны были сдавать. И терапевт периодически направляет. У меня аутоиммунный тиреодит (это хроническое воспалительное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует клетки собственной щитовидной железы) и, как следствие, гипотериоз. Когда ТТГ поднялся выше 7, не могла помочь сыну с заданием для 5 класса. В то время была на больничном, думала, что из-за простуды. Но терапевт быстренько меня направила к эндокринологу, где и установили заболевание. Своим в начале заболевания проверяла, потому что, кроме всего прочего, проявляются и психические нарушения. Депрессия, постоянная усталость, апатия, ухудшаются память и концентрация внимания.
Сын: Рисперидон 1,5- 0- 1,5мг, Арипипразол 2.5 мг. Мама: Кветиапин 100 -0 -100 мг.
Светлячок
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Светлячок »

ANOLI, хорошо, что в вашем случае терапевт попалась грамотная и заболевание выявили. Удалось гармоны привести к норме?
Я думаю у моего сына сниженное настроение вполне может быть от гипоплазии ЩЖ. В стационаре должны были взять анализ на пролактин. Но подробную выписку мне не дали. Только в виде справки с диагнозом и назначением. А попросить сфоткать анализы, я не сообразила при выписке. Врачу некогда было, срочно куда-то вызывали. И я растерялась.
Сын 14 лет, Арипипразол 5 мг, Сертралин 150 мг, Мендилекс 1 мг. Неулептил на ночь 4 капли.
ANOLI
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Светлячок писал(а): 08 сен 2026, 15:37 Удалось гармоны привести к норме?
Я думаю у моего сына сниженное настроение вполне может быть от гипоплазии ЩЖ.
Гормоны привели в норму с помощью тироксина. Наблюдайтесь, ничего страшного в этом нет. А вот с пролактином интересная штука. Если бы узнали какой был летом, можно было бы на что-то опереться.
ANOLI
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Светлячок писал(а): 08 сен 2026, 15:37 ANOLI, хорошо, что в вашем случае терапевт попалась грамотная и заболевание выявили.
Светлячок, эндокринолог Вашего сына тоже действует грамотно. Для назначения гормонов, показаний нет. Мне их назначили только спустя несколько лет наблюдения. На эхоскопии было видно, что щитовидка в некоторых областях уже атрофировалась, но ещё выполняла свою работу. Иногда гормоны то поднимались, то опускались. Только тогда, когда ТТГ уже был стабильно повышен и на эхоскопии было видно, что функция щитовидки угасает, назначили заместительную терапию и поставили окончательный диагноз.
Ответить