В психиатрии дефектом считают стабильные проявления неизлечимой болезни. А так они могут быть то сильнее, то слабее, как например бывает при диабете, гипертонической болезни и тд. Только при диабете, скажем, в большинстве случаев с помощью терапии можно полностью привести содержание глюкозы в крови к норме. А вот шизофрения гораздо сложнее по лечению и к норме не приводится, как правило, опять же. Бывают редкие одноприступные варианты, хотя мне они не известны.Aksy_one писал(а): 17 мар 2026, 16:40 я не могу понять, почему "глубина дефекта" в разный период времени разная - т.е. проявляется то больше, то меньше, а периодами дефекта вообще практически не видно ( т.е. он себя не проявляет вовне). В теории так же наверное не должно быть, если дефект сам по себе стабилен и уже сформирован?
Дефект при психических расстройствах
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Дефект при психических расстройствах
-
Shakira
- Контактная информация:
Вот такая мысль вознила. Моему назначали реагилу, пил 3 недели.p-mama писал(а): 17 мар 2026, 16:54 В психиатрии дефектом считают стабильные проявления неизлечимой болезни. А так они могут быть то сильнее, то слабее, как например бывает при диабете, гипертонической болезни и тд. Только при диабете, скажем, в большинстве случаев с помощью терапии можно полностью привести содержание глюкозы в крови к норме. А вот шизофрения гораздо сложнее по лечению и к норме не приводится, как правило, опять же. Бывают редкие одноприступные варианты, хотя мне они не известны.
Указано в заключение с диагнозом дефект, выражающийся в существенном снижении /утрате интересов и тп. А если на реагиле у него возникала активная деятельность внеучебная, гаджеты забросил тогда вообще, брался за пазлы, поделки творческие мог часами заниматься, был интерес завершить начатое, можно ли считать, что состояние с сужением интересов еще не является дефектом, раз за счет препаратов происходило его устранение?
Анафранил 62,5 мг, зипрекса 15 мг, корректор 4 мг мендилекс,галоперидол 2,5 мг
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
О действии препаратов можно судить по прошествии времени. Не о том переживаете. При шз дефект есть всегда, просто он у разных больных разной степени выраженности. Что у Вашено будет, можно будет сказать лет через 5, не раньше.
-
Shakira
- Контактная информация:
P-mama, у моего уже явные признаки заболевания с 6 лет, уже прошло 5 лет.p-mama писал(а): 18 мар 2026, 18:22 О действии препаратов можно судить по прошествии времени. Не о том переживаете. При шз дефект есть всегда, просто он у разных больных разной степени выраженности. Что у Вашено будет, можно будет сказать лет через 5, не раньше.
У меня не переживания, а интерес, если дефект текущее состояние ( это ж в с Сербского заключение от 2025), то явление не обратимо, а тут на определенной терапии обратимость возникла, вот что любопытно..
Анафранил 62,5 мг, зипрекса 15 мг, корректор 4 мг мендилекс,галоперидол 2,5 мг
-
p-mama
- Site Admin
- Контактная информация:
5 лет это имеется в виду у взрослых, за это время проясняется. А у детей надо пубертат пройти чтобы что то говорить. 3 недели реагилы ни о чем. Это могла быть временная реакция даже не на реагилу, а на отмену предыдущего препарата. Негативка у детей не так как у взрослых проявляется. Ваша задача на сегодняшний день это чтобы сын мог жить дома и чтобы мог контактировать с другими людьми хотя бы минимально. Этого тоже трудно добиться... А что дальше будет, только жизнь покажет.
-
Marinette
Я не знаю, писали ли о дефекта в подростковости мне, официально F06 был, но я два года вообще учиться не могла и с трудом следила за собой, и ушло это. Может вторичное от препаратов или депрессивное, а другая схема убрала это. Дочь всегда устаёт от одного общения как и я, а по поводу следить за собой так вроде когда ей нормально красится, одеваться старается, но чтобы помыться лишний раз или перестать свалку из комнаты устраивать так напоминать надо и то не факт, что отреагирует спокойно.