Накипело... Помогите!

Скандинавия
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Re: Накипело... Помогите!

Сообщение Скандинавия »

У меня лично не хватает окаянства совсем с матерью общение прервать, тревожно... но и ничего хорошего из этого общения для моего состоыния не выходит.
Светлана
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

p-mama писал(а): 17 июн 2026, 16:22 Если она будет не в явном психозе и потере ориентации никто ее не заберет принудительно. Вы сами можете заявить в полицию что вас преследуют и тд. Поменяйте симкарту и не сообщайте свой адрес. Если захотите позвонить, звоните либо с отдельной симкарты, либо серез ip телефонию. Вот как то так.
Спасибо!
Печально в целом все это, но другого выхода не вижу.
Пока в любом случае готовлю письмо в ПНД о проведении принудительного осмотра, может найду силы и время, сообщу потом о своем опыте.
Светлана
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Скандинавия писал(а): 17 июн 2026, 16:55 У меня лично не хватает окаянства совсем с матерью общение прервать, тревожно... но и ничего хорошего из этого общения для моего состоыния не выходит.
Я пережила уже весь спект разных чувств, но моя мать до сих пор очень активна в своей "ненормальной защите" нас и внезапно проснувшейся ко мне любви (в детстве у бабушки жила, особо не интересовалась, родители даже не знают как с ребенком уроки делать), у мен обид к ней ой как много.... от них очень тяжело...
Опять же вопрос к нашему законадательству, в данном случае просто считаю необходимым было бы пожизненное лечение, чтобы человек не попал в руки мошенникам и не закончил свою жизнь плохо...
ANOLI
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Светлана писал(а): 17 июн 2026, 14:40 Хотелось бы послушать все-таки случаи из практики по принудительной госпитализации, ведь, если эта "милая и опекающая всех старушка" окажется в итоге у меня дома как мне убедить врача на принудительную госпитализацию без ее согласия, не слушая ее аргумнтов, что она сейчас поедет спокойно домой (поедет и возвращаться будет, обойдет всех моих соседей, так уже было, еще лет 10 назад, когда жила в общежитии).
Про принудительную госпитализацию не посоветую, но напишу, как госпитализировала свою маму. У мамы были и галлюцинации и бред преследования. Во всё это мама свято верила и, естественно, к психиатру идти не соглашалась. В один из дней я к ней пришла и вызвала скорую. Врач с ней поговорил, сказал, что всё ясно, везём в ПБ. Но мама и не сопротивлялась. В приемной врач меня наругала, что дотянули до острого психоза. Мама провела в больнице 2 месяца. Раньше никто даже не думал выписывать. С Вашей мамой это не пройдёт? Разговаривать про "органы" с врачом не будет? Вы пишете, что мать писала Вашим подругам про "органы" и преследования. Может быть распечатать эти сообщения, как доказательство для доктора.
Последний раз редактировалось ANOLI 17 июн 2026, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сын: Рисперидон 2мг - 0 - 2 мг, Арипипразол 5мг - 0 - 0. Мама: Кветиапин 0 -0 - 100 мг.
Светлана
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

ANOLI писал(а): 17 июн 2026, 17:31
Светлана писал(а): 17 июн 2026, 14:40 Хотелось бы послушать все-таки случаи из практики по принудительной госпитализации, ведь, если эта "милая и опекающая всех старушка" окажется в итоге у меня дома как мне убедить врача на принудительную госпитализацию без ее согласия, не слушая ее аргумнтов, что она сейчас поедет спокойно домой (поедет и возвращаться будет, обойдет всех моих соседей, так уже было, еще лет 10 назад, когда жила в общежитии).
Про принудительную госпитализацию не посоветую, но напишу, как госпитализировала свою маму. У мамы были и галлюцинации и бред преследования. Во всё это мама свято верила и, естественно, к психиатру идти не соглашалась. В один из дней я к ней пришла и вызвала скорую. Врач с ней поговорил, сказал, что всё ясно, везём в ПБ. Но мама и не сопротивлялась. В приемной врач меня наругала, что дотянули до острого психоза. Мама провела в больнице 2 месяца. Раньше никто даже не думал выписывать. С Вашей мамой это не пройдёт? Разговаривать про "органы" с врачом не будет? Вы пишите, что мать писала Вашим подругам про "органы" и преследования. Может быть распечатать эти сообщения, как доказательство для доктора.
Спасибо!
Да, распечаток можно сделать много. На двухтомник хватит))) Так и делаю. Дорого их очень нотариально заверять...
Моя при чужих людях очень осторожничает, изображает любящую мать. Точно никуда не поедет.
Мне, кажется, соседи уже не раз вызываои полицию и скорую (из ее бредовых сообщений), она им не открывает.
За коммуналку не платит (управляющая в сговоре с татарами и весь город против нее), у приставов долги, которые брат в основном погашал и частично я.
ANOLI
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение ANOLI »

Светлана писал(а): 17 июн 2026, 17:52 Мне, кажется, соседи уже не раз вызываои полицию и скорую (из ее бредовых сообщений), она им не открывает.
За коммуналку не платит (управляющая в сговоре с татарами и весь город против нее), у приставов долги, которые брат в основном погашал и частично я.
Значит, остаётся только собирать все данные (от соседей тоже) и обратиться в ПНД по месту жительства матери. Запишитесь на прием, может врач, что дельное посоветует. И я бы долги матери не погашала. На будущее будет видно, что она не в состоянии самостоятельно жить.
Сын: Рисперидон 2мг - 0 - 2 мг, Арипипразол 5мг - 0 - 0. Мама: Кветиапин 0 -0 - 100 мг.
Ответить