Разве может быть ещё хуже?

Marinette
Благодарил (а): 44 раза

Re: Разве может быть ещё хуже?

Сообщение Marinette »

p-mama писал(а): 28 мар 2026, 15:00 Но вот потом, особенно если больной отправляется на принудительную госпитализацию потому, что он считает себя здоровым, бросил терапию и, естественно при этом наломал дров, вот тогда я бы не советовала платить за больницу, пусть лечится на обычных условиях.
И, к сожалению, обычная пб только для того и годна, чтобы не бросали и не хотели туда попасть. Но ведь не все бросают, а нужно быть в ответе за что-то там.
Потом к каждому не такому моменту прислушиваешься, чтобы не попасть и не лишиться всего, и собственно на жизнь сил уже не остаётся.
SOLLA
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

Р-мама, но как же быстро все забывается. Или это только у моей так. Вот уж она была в шоке от надзорной палаты, в платном отделении ныла, как все раздолбано, убого, плохо, нечем заняться, безразличные врачи и кругом глубокие инвалиды, которым меняют памперсы. Но на следующий же день после выписки уже все было забыто. А через две недели уже опять - ко мне все это не имеет отношения, я здоровая, в лечении не нуждаюсь. Ни в какой ПНД не пойдет.Думаю, что и если бы в больнице пролежала больше, было бы то же самое. Мы ведь ее не под расписку забирали, врачи считали, что лекарство подобрали, разрешили выписку. Сказали бы, что еще надо держать, лежала бы дальше.
Моя дочь - крепкий орешек. Наверно, она никогда не признает себя больной.
Орхидея
Благодарил (а): 324 раза
Контактная информация:

Сообщение Орхидея »

SOLLA писал(а): 28 мар 2026, 01:13 Читаю и думаю - какие же все-таки мы мягкие мамы. И заставить не можем, и ограничить не смеем. И отношения боимся испортить. Но ведь это наши дети от нас зависят, а не мы от них.
Solla, тут смотря в чём проявлять эту мягкость.
От холодильника наверное никто из нас не сможет детей отстранить. Да это и со здоровыми детьми мало кто может, согласитесь.
Платить за врача и покупать лекарства - тоже думаю все из нас по возможности будут. Это не только для детей, это важно и для нас самих.
Про частные больницы- согласна с p-mama, выкинутые деньги.
Что касается остального финансирования, тут надо урезать конкретно. Про себя могу сказать, что я не даю своим детям денег совсем. Они могут иногда попросить какие-то копейки в долг, до пенсии, если есть возможность -даю, нет- не даю. Всегда долги возвращают.
MonaLiza
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение MonaLiza »

Я тоже в долг, сын старается отдать. Кормим, у него быстро заканчиваются деньги. Азарт, щорт побери.
p-mama
Site Admin
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

SOLLA писал(а): 28 мар 2026, 15:20 Р-мама, но как же быстро все забывается. Или это только у моей так. Вот уж она была в шоке от надзорной палаты, в платном отделении ныла, как все раздолбано, убого, плохо, нечем заняться, безразличные врачи и кругом глубокие инвалиды, которым меняют памперсы. Но на следующий же день после выписки уже все было забыто. А через две недели уже опять - ко мне все это не имеет отношения, я здоровая, в лечении не нуждаюсь. Ни в какой ПНД не пойдет.Думаю, что и если бы в больнице пролежала больше, было бы то же самое. Мы ведь ее не под расписку забирали, врачи считали, что лекарство подобрали, разрешили выписку. Сказали бы, что еще надо держать, лежала бы дальше.
Моя дочь - крепкий орешек. Наверно, она никогда не признает себя больной.
Солла, ну Вы же сами не хотите, чтобы дочка "засветилась" в ПНД! Ну если бы хотели, давно попросили бы больницу, где дочка лежала, отправить сведения в диспансер! Ну делов то. Потом, если бы была такая информация в диспансере, они обязаны были бы дочку курировать после больницы, обязаны. И хочет - не хочет тут бы не прокатило. Вы не хотите, вот где затык.
SOLLA
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

p-mama писал(а): 28 мар 2026, 16:10 Солла, ну Вы же сами не хотите, чтобы дочка "засветилась" в ПНД! Ну если бы хотели, давно попросили бы больницу, где дочка лежала, отправить сведения в диспансер! Ну делов то. Потом, если бы была такая информация в диспансере, они обязаны были бы дочку курировать после больницы, обязаны. И хочет - не хочет тут бы не прокатило. Вы не хотите, вот где затык.
Нет, мне и просить не пришлось, больница отправила сведения. Она же государственная, автоматом уходят. Но врачи также сказали дочери, что она не обязана наблюдаться именно там, может лечиться частно где угодно. Зависит от нее, достаточно отказаться. Так что силой ее туда не приведешь)
Но сведения о госпитализации в ПНД есть, уже звонили оттуда. Дочь сказала, что туда не пойдет, пойдет к своему врачу.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Солла, опять же, от Вас зависит. Если Вас все устраивает, врачи не будут беспокоиться. Может, правда дочка частно наблюдается, и всех все устраивает. Если Вас не устраивает, идёте к ее участковому на прием без дочки. И открыто рассказываете, что Вас не устраивает и советуетесь, что делать. По крайней мере, зафиксируйте в карте, что дочь не работает и не собирается. Нигде не наблюдается, врет, что пойдет к своему врачу. И что лекарств не принимает или принимает когда вздумается, больной себя не считает. Вот, правда, посоветуйтесь, что они Вам предложат в такой ситуации. Пенсии у дочки нет, работать не может, почему Вы обязаны ее содержать? Все тут только от Вас зависит. Многие родители ходят иногда в диспансер без детей.
Marinette
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Marinette »

Хорошо что можно избежать прихода родителей и других родственников в пнд, подписав отказ. К то наговорить могут, а слушать врачи привыкли родню, да еще и их на приём требуют. Не учитывая то, что не все родственники такие как здесь и не хотят больному ничего хорошего.
Опять же, пнд не про лечение, это про соц поддержку и контроль, увы. Да ещё и льготные списки режут, очень надеюсь вообще скоро не появляться там.
SOLLA
Контактная информация:

Сообщение SOLLA »

p-mama писал(а): 28 мар 2026, 16:41 Солла, опять же, от Вас зависит. Если Вас все устраивает, врачи не будут беспокоиться. Может, правда дочка частно наблюдается, и всех все устраивает. Если Вас не устраивает, идёте к ее участковому на прием без дочки. И открыто рассказываете, что Вас не устраивает и советуетесь, что делать. По крайней мере, зафиксируйте в карте, что дочь не работает и не собирается. Нигде не наблюдается, врет, что пойдет к своему врачу. И что лекарств не принимает или принимает когда вздумается, больной себя не считает. Вот, правда, посоветуйтесь, что они Вам предложат в такой ситуации. Пенсии у дочки нет, работать не может, почему Вы обязаны ее содержать? Все тут только от Вас зависит. Многие родители ходят иногда в диспансер без детей.
Для начала поедем на прием к завотделением больницы, договаривались с ней насчет контроля назначенной терапии. А вот если дочь откажется, тогда через ПНД придется влиять на нее. Возможно к этому и придем.
p-mama
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение p-mama »

Marinette писал(а): 28 мар 2026, 16:44 Хорошо что можно избежать прихода родителей и других родственников в пнд, подписав отказ. К то наговорить могут, а слушать врачи привыкли родню, да еще и их на приём требуют. Не учитывая то, что не все родственники такие как здесь и не хотят больному ничего хорошего.
Опять же, пнд не про лечение, это про соц поддержку и контроль, увы. Да ещё и льготные списки режут, очень надеюсь вообще скоро не появляться там.
Нельзя "избежать, подписав отказ". Те, кто живет с больным, содержит его, де-факто за него отвечают. И они имеют полное право, независимо от откпзов психически больного родственника, с которым они проживают, прийти в ПНД и заявить о проблемах с его здоровьем и отказе от терапии, например. И даже обязаны сделать это. Если больной наломает дров в таком состоянии, они и лечащий врач пнд могут быть привлечены к ответственности за попустительство, в случае, если "дрова" потянут на статью, и так бывает
Ответить